• 6 апреля 2015, 5:51
  • 5405

Китайские яичные рулетики желаний

Рецепт: Китайские яичные рулетики желаний

Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо - частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские яичные рулетики желаний»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Китайские яичные рулетики желаний»:

  • Для приготовления берём свиной фарш. Хотя начинка может быть из баранины, говядины, птицы, рыбы, морепродуктов.
    Добавляем к фаршу соевый соус ТМ Kikkoman.

  • На мелкой тёрке натираем морковь, чеснок и корень имбиря.
    Перья зелёного лука нарезаем мелкими колечками.

  • Добавляем к фаршу зелёный лук, морковь, чеснок, имбирь, крахмал и шаосинское рисовое вино.
    Это вино специфичное, ему трудно найти замену, хотя можно использовать херес.
    Перемешиваем фарш и отствляем мариноваться.

  • Готовим яичные блинчики.
    На одну порцию понадобится 2 яйца. Яйца взбиваем до однородности венчиком.

  • Сковороду смазываем маслом и выпекаем тонкий яичный блинчик.
    Даём ему остыть.

  • Распределяем равномерно по блинчику мясную начинку.

  • И сворачиваем края блинчика с обеих сторон вовнутрь - делаем рулетик.

  • Берём чашу пароварки или мультиварки, переворачиваем рулетик, кладём в чашу.
    Готовим на пару 15 минут.

  • Эти рулетики вкусны, как горячие, так и холодные.
    Подаём, посыпав перьями зелёного лука с соевым соусом.
    По желанию, в качестве дополнительного ингредиента, используются сушеные красные морские водоросли нори, в виде листов (такие, какие используют для суши). Их кладут на яичный блинчик, и уже на нори намазывают начинку из фарша.


    Приятного аппетита!

Рулетики, свернутые из яичных блинчиков символизируют деньги, богатство, золото. Начинка из свинины - силу, богатство, обильные благословения. Морковь - красный цвет удачи.
Яичные рулетики желаний символизируют Новый год, семейную гармонию и всё самое доброе.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские яичные рулетики желаний
Рецепт: Китайские яичные рулетики желаний

Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо - частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».

Ингредиенты для «Китайские яичные рулетики желаний»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные блинчики получились
Спасибо за рецепт
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Свет, вкусненько!
Очень классная идея мясной закуски на праздничный стол
Оригинально и вкусно!
Очень красивый рулетик! Такой оригинальный!
Светочка, ты настоящая королева китайской кухни!!! : Такая интересная информация о блюде!!! Обожаю яичные блинчики ! А еще с такой начинкой, это просто бомба!!!
Честно, я от неё устала, она у нас на 80% общепит, а хочется европейской)) А остальные родственники обожают.
Ой, а я от нее не устаю! Суши не люблю А что касается их маринадов и способов приготовления мяса, рыбки и т.д..обожаю!!!
Ну вообще у китайцев всё на один вкус, закажешь 20 блюд и везде одни добавки.
Светочка, согласна с тобой!Добавок у них много! Я стараюсь домашнюю китайскую кухню готовить..Но есть несколько любимых блюд в Тануки..,которые вызывают сильное привыкание..(конечно вредновато.., но иногда прям хочется..)
ещё у них везде уксус, я его вообще не приемлю
И конечно еще они очень любят добавочку Глютамат натрия..,которая вызывает много спорных вопросов, и привыкание к ней тоже наверное имеется.. Конечно нашим еще далеко до настоящей китайской кухни..Мне кажется ,что у нас чуть перебарщивают с добавками..Но иногда так и тянет к этому вредному..
да, я сама раньше ею везде пользовалась, пока не прочитала, что вредно
Как же красиво
Ай, молодца! И рецепт, и история, и исполнение - все прекрасно!
Прелесть,какие рулетики,Светочка!Столько интересной информации!Спасибо тебе огромное!
Отличный рецепт
Хороший рецепт!
Светик, спасибо за рецепт. Тащу себе
Света, это класс!!
Светочка, какой замечательный и интересный рецепт! Спасибо
Очень интересно. Да и вкус, наверное, отменный!
Оригинальные рулетики
Утащила, Света! Иначе и быть не могло - люблю такое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки