Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 апреля 2015, 14:53
  • 5552193

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:



Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире Идеальные
Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Всё получилось очень вкусно!
Спасибо большое за подробный рецепт!
Благодарю за отзыв!!! Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо за рецепт! Было вкусно!
Готовьте с удовольствием! Спасибо и Вам за аппетитный фотоотчет!
Когда приготовила тесто по рецепту, то ужаснулась его количеству. Но вдвоем с дочкой умяли все за полдня. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Благодарю за позитивный отзыв! Очень приятно, что рецепт пригодился и результат вас порадовал! Готовьте с удовольствием!
Рецепт отличный. Готовлю только так! Спасибо
Благодарю за аппетитный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился! Готовьте с удовольствием!
Очень просто и вкусно ) получились с первого раза! Хотя я ещё тот кулинар))))) кефир 1% подогрела в микроволновке. Тесто было не особо крутым...
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Пару лет назад нашла такой рецепт на просторах интернета и пользовалась им, к сожалению был утерян телефон с закладкой этого чудесного рецепта. Очень рада, что смогла найти его на этом сайте. Для меня это ИДЕАЛЬНЫЕ оладьи. Спасибо!
Шикарные оладушки у Вас вышли!!! Очень красивые, аппетитные!!! Безумно рада, что рецепт нашелся
Оладьи пышные и вкусные! Не клеклые внутри, похожи на булочки. Пекутся быстро и легко.
Очень аппетитные оладушки!
Ответ для bonparys
Ольга, спасибо большое! Красивые, аппетитные оладушки вышли у Вас! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Очень вкусные оладьи, делала на литре простокваши, целая гора получилась!
Готовьте с удовольствием!
оладьи действительно идеальные!!! и кефир холодный был) добавляла ванилин, на аромат сбежались все мои мужчины. большое спасибо за рецепт и удачных Вам дней!
Спасибо Вам большое за приятный отзыв! Очень приятно, что оладьи пришлись пришлись по вкусу Вам и вашим близким
Супер готовлю второй раз 👍
Спасибо большое!!!
Готовила впервые,выбрала ваш рецепт!Все получилось!
Благодарю за аппетитный фотоотчет!!! Очень приятно, что рецепт пригодился
Здравствуйте!
2,5 стакана муки - это, согласно вашей же подсказке, - 400 граммов. При этом количесиве муки и 0,5 литра кефира тесто очень крутое. Крутое настолтко, что сиксер не промешивакт. А вот если увеличить количество кефира до литра, консистенция похожая на оладушковую. Жарить еще не пробовала, жду пока реакция кефира и соли пройдет.
Муку использовала самую обычную «Макфа».
Жду пока реакция кефира и соды завершится.
Напишу, когда получу готовый продукт.
Здравствуйте! Согласна, тесто получается достаточно густым и миксером трудно перемешать, но так и ДОЛЖНО БЫТЬ! Попробуйте приготовить Строго по рецепту и результат будет отличный! Если же Вы увеличили количество кефира в два раза, то это уже совсем другой рецепт будет..
Когда впервые делаешь блюдо, имея некоторое представление как должно быть, и в процессе что-то идёт не так, - это пугает: ааа, все пропало! ))
Я попробую в следующий раз сделать строго по рецепту. Спасибо за ответ.
Ответ для cothy
Если добавлять больше кефира, то оладьи вберут много масла и соовсем не тот вкус и толщина оладий
Кстати о масле. Сначала жарила, действительно, на растительном. А потом добавлять перестала, - жарила на сухой сковороде. Вполне себе оладьи панкейкного вида получились. Вкусные.
Получилось! !!! Благодаря вашим подсказкам! Вроде всё просто, но нюансы дают восхитительный результат! !!!!!!!!спасибочки! !!!
Благодарю!!! Готовьте с удовольствием!!!
Это первые оладьи которые получились у меня. Я даже маме рассказала секрет, хотя она повар у нее оладьи плоские и жирные всегда получаются. Сама я готовила уже несколько раз. Один раз с цельнозерновой муки и добавила кукурузную, другой раз из обычной муки и добавила кукурузную и немного овсяной. Сын старший сказал - мать ты научилась делать оладушки.Все прекрасно получалось, но они правда не очень сладкие. мои дети обожают со сметаной и сахаром.
СПАСИБО за рецепт
Спасибо большое за приятный отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился и оладушки пришлись по вкусу Вам и вашей семье! Готовьте с удовольствием!
Это первые оладьи которые получились у меня. Я даже маме рассказала секрет, хотя она повар у нее оладьи плоские и жирные всегда получаются. Сама я готовила уже несколько раз. Один раз с цельнозерновой муки и добавила кукурузную, другой раз из обычной муки и добавила кукурузную и немного овсяной. Сын старший сказал - мать ты научилась делать оладушки.Все прекрасно получалось, но они правда не очень сладкие. мои дети обожают со сметаной и сахаром.
СПАСИБО за рецепт
Отличные оладьи! Пышные и вкусные! Принимайте фотоотчёт , толко фото почему-то не переворачивается
Благодарю!!! Очень аппетитные оладушки у Вас вышли!!! Рада, что рецепт пригодился!!!
Автор, спасибо! Готовлю по этому рецепту уже в который раз, и наконец-то могу с уверенностью сказать: теперь я умею готовить оладьи, знаю, как спасти "не идущую" кисломолочку (сегодня оладушки на ряженке, например), а ещё - чем недорого, быстро и вкусно угостить коллег.
Спасибо большое за вкуснейшую фотоулику! Очень аппетитный оладушки у вас вышли!!! Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!!!
Очень вкусно, спасибо!!!
Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте, прочитала название Ваших оладьев (Идеальные) и решила испечь. Выполнила все точно как в рецепте , даже муку измери
ла на электронных весах. Но, увы и ах, может это я безрукая, оладушки получились очень крутые, тугие и совершенно пресные. Не понравились всем моим домочадцам.
Вот так доверишься красивым названиям и прекрасным отзывам, а на деле - перевод продуктов.
Очень жаль, что у вас ничего не получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки