• 7 апреля 2015, 14:27
  • 22328

Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"

Рецепт: Суп куриный с домашней лапшой Деревенский

Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о "бабушкиных деревенских рецептах", где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
68 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"»:

  • Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется "Фермерская". На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.

  • Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.

  • Заливаю курицу холодной водой (3 литра).

  • Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.

  • Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
    После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
    Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!

  • Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.

  • Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.

  • И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: "Лапша Домашняя"!
    Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет "каша".

  • Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.

  • В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
    Специи в суп я не добавляю, потому что за счет "фермерской" курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий "деревенский" аромат и вкус!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"
Рецепт: Суп куриный с домашней лапшой Деревенский

Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о "бабушкиных деревенских рецептах", где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.

Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"»:

Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Простой, но вкусный суп. От себя добавила еще травки-приправки. Очень понравилось, спасибо за рецепт!
Тоже любим такой суп, без картофеля . Побольше лапши, моркови и лука и с деревенской курицей. Спасибо за рецепт.
Надо было приготовить для болеющих легкий, но сытный супчик. Рецепт идеально подошел. Готовится легко и быстро (я брала куриные бедра). Так что даже при плохом самочувствии, я смогла сварить. Получилось ооочень вкусно! Лапша у меня была свойская, ранее приготовленная.
Так просто и так вкусно! Спасибо большое!
Алена, очень вкусный, ароматный, просто идеальный суп! Готовила из фермерской курицы и лапши покупной "Домашней" высокого качества. Результат превзошел все ожидания. Все гениальное - просто. Огромное спасибо за очень удачный рецепт! Суп будет частым гостем на нашем столе.
очень вкусный,наваристый,вкусный суп получился
Великолепный суп! Варила с фермерской курицей, давно такую не покупала. Лапша покупная, но очень вкусная. Все делала по рецепту - и без картофеля, и лук-морковку не обжаривала. В восторге от супчика. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, отличное исполнение рецепта! Очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прелестный, нежный суп! Очень красивая подача!
Ириночка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусный, домашний суп !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Спасибо, рада, что Вам понравилось)))
Спасибо большое за рецепт! Утащила в КК! Вот что надо!Главное нет картофеля...Мои категорически не любят в этом супе картошку
Спасибо! Приятного аппетита
Спасибо за рецепт! Вместо домашней лапши использовала покупную для лагмана, получилось очень вкусно!
Благодарю за чудесный рецепт!..
Такой подробный рецепт,сразу супчика захотелось с домашней лапшой
Спасибо! Люблю делать рецепты с подробным описанием, а то иной раз открываешь рецептик, а там всего пара фотографий, и все желание отпадает готовить по такому рецепту.
"Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется "Фермерская". На вид курица невзрачная и не такая красивая" , а не обманывают ли Вас, домашняя синюшняя готовится 2-3 часа и вес тушки примерно 1 кг
Вы знаете, признак фермерской не обязательно то, что она жёсткая. Вот посмотрите мою http://s020.radikal.ru/i705/1503/db/79a50c4af8ba.jpg, этих курочек привозит в наш магазин фермер, очень маленькими партиями, на вид они сухие, не влажные, а главное - желтенькие и даже подпалинки есть ! Варятся достаточно быстро, но вкус и запах - они не обманывают)
Ответ для gorelgena
Ответ для gorelgena
Нет, не обманывают!
Шикарный супчик Сама подобный очень люблю и делаю, курочки у нас тоже появились фермерские, да, дорого, но зато как вкусно! Вот только я почему-то привыкла без лука и морковки, надо и Ваш вариант попробовать, и лапша у меня готовится вручную и на одних желтках, так уж привыкла)))
Большое спасибо !
Эти курочки совсем не сравнятся по вкусу с откормленными и безвкусными бройлерами
Это точно! Когда варится бульон, то пахнет именно курочкой!
Ответ для Rapsodiy
А что за лапша на одних желтках, про которую Вы говорите? Какие пропорции?
Алёнка, да без всяких пропорций))). В мисочку насыпаю муку горкой, в центре делаю углубление и вливаю 1 слегка взбитый желток, смешиваю сначала вилкой с мукой, чтобы образовался комочек теста, потом руками вымешиваю до плотного теста. Шарик накрываю, пусть немного постоит. Потом раскатываю тонко, сворачиваю плоским рулетиком и острым ножом нарезаю очень-очень-очень тонкую лапшу. Режу наискосок - сначала с одного уголочка, потом с другого. Этой порции лапши вполне хватает на 2,5 - 3-х литровую кастрюлю. Делаю только свежую, впрок никогда не сушу, так уж у нас принято ещё со времён бабушек))
А один желток примерно на какое количество муки берете? У нас с домашними курами проблем нет и не дорого хочу попробовать с самодельной лапшичкой
Ответ для Rapsodiy
Спасибо, будем пробовать.
Аппетитно!!!!
Благодарю Вас за то, что заглянули ко мне!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки