• 7 апреля 2015, 16:27
  • 2183

Картофельное рагу с белой фасолью

Рецепт: Картофельное рагу с белой фасолью

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от "Мистраль". Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона... а зря... почему?! читайте далее...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Картофельное рагу с белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799 ккал
белки
134.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
461.4 г
Порции
ккал
559.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Картофельное рагу с белой фасолью»:

  • Белую фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить 1 час на медленном огне.

  • Картофель хорошо вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запекать при 200 градусах 25 минут. Затем каждую картофелину при желании очистить и разрезать на 6-8 продольных долек. Можно подрумянить дольки в духовке 5-7 минут при включенной конвекции при 200 градусах.

  • Подготовить лук, молодой чеснок и черешки сельдерея.

  • Лук нарезать тонкими перьями, зубчики чеснока разрезать пополам, сельдерей тонко нарезать поперек волокон. Обжарить всё на растительном масле 10 минут, перемешивая.

  • Добавить паприку и рубленные помидоры в собственном соку, все перемешать, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 5-7 минут.

  • Затем добавить отварную белую фасоль, через 5 минут дольки картофеля, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Снять с огня, посолить по вкусу, поперчить и подавать, посыпав свежей зеленью и молодым чесноком.




Хочу вам рассказать несколько интересных фактов о фасоли:

Всего сортов фасоли более 200. У нас распространены всего четыре:
1. красная фасоль - укрепляет иммунитет, положительно действует на пищеварительный тракт, улучшает состояние кожи;
2. белая фасоль - укрепляет кости и зубы, так как богата кальцием и железом;
3. фиолетовая фасоль (грузинская) - меняет цвет при варке, является источником витаминов;
4. жёлтая фасоль - можно есть сырой, варёной и жареной, хороший источник витаминов и минералов.
Существуют сорта фасоли, пахнущие грибами: это Ад Рем и Акито. Сорта неприхотливы и дают хороший урожай даже в не очень удачные годы.
Некоторые историки считают, что Клеопатра использовала белила для лица, приготовленные из измельчённой до состояния пудры сухой белой фасоли. Затем пудра заливалась небольшим количеством тёплой воды и выкладывалась тонким слоем на лицо так, чтобы заполнить все морщины. Лицо становилось белым и гладким, а значит - выглядело молодо. Вреда такие белила не приносили - фактически они являлись питательной маской для лица. Был лишь один недостаток - когда кожа пересыхала маска трескалась. И сегодня каждая женщина может побаловать себя современной питательной и омолаживающей маской а-ля Клеопатра. Нужно отварить белую фасоль, протереть через сито. Взять 1 чайную ложку и добавить по чайной же ложке облепиховый сок, оливковое масло и мёд. Тщательно перемещать и нанести ровным слоем на лицо (кроме глазниц) и шею. Через 20 минут смыть тёплой водой.
Фасоль очень питательна и хорошо хранится, поэтому она часто присутствует в рационе военнослужащих. Особенно славился любовью к фасоли Наполеон Бонапарт. Он считал, что фасоль придаёт силы мышцам и мыслей головному мозгу.
Фасолинку можно сравнить с капсулой, в которой собраны все необходимые человеку питательные вещества: замечательный растительный белок, жир лишённый холестерина, огромное количество минералов и витаминов. Фактически, человек может питаться фасолью (разными сортами - так как они дополняют друг друга) длительное время, не испытывая проблем со здоровьем.
100 граммов фасоли содержит:
50 ккалорий;
33 грамма белка;
50 граммов углеводов (простых и сложных);
3 грамма жиров.
Например, жители Великобритании съедают столько фасоли, сколько жители других стран все вместе взятые. Может быть, именно поэтому они отличаются знаменитой сдержанностью. Фасоль прекрасно успокаивает нервы.

Надеюсь, ваши нервы я не расшатала своим длинным рассказом...





Блюдо очень сочное и вкусное, рекомендую всем!
Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное рагу с белой фасолью
Рецепт: Картофельное рагу с белой фасолью

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от "Мистраль". Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона... а зря... почему?! читайте далее...

Ингредиенты для «Картофельное рагу с белой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельное рагу с белой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо
🌸🌸🌸спасибо, получилось оооочень вкусно!!!
Правда я еще морковку обжарила, но это уже механически получилось... Обнаружила что её нет в рецепте только когда она была уже нарезана...
Но думаю она не испортила вкусовой картины 😉
Спасибо за рецепт!!!
Кристиночка, спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет! Я очень рада, что вам понравилось это простое блюдо!!!
Кристиночка, спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет! Я очень рада, что вам понравилось это простое блюдо!!!
Нууу... Насчет простого я не совсем согласна... Муж такого не приготовит...
Хотя и с голоду без меня не умрет, но всё же говорит что в женщине главное Борщ!
Это да, одним борщем мужчину можно покорить
Люблю фасольку, обязательно попробуем!!!
Кристин, спасибо! Блюдо простое, но вкусное, пробуйте! Мои дети ели с удовольствием
Как Вы думаете, а можно картошку сразу порезать и так кусочками запечь?
Можно конечно. Только сырую картошку в фасоль не кладите, так как при тушении в томате картошка будет твердой и не вкусной.
Олечка, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, дорогая!
Спасибо, Наташа!!!
На днях готовила нечто похожее, только без сельдерея и с курицей! Поэтому точно +++ !
Спасибо, дорогая!!!
Олечка, какое вкусное блюдо. Удачи солнышко
Светочка, спасибо!!!
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Томочка!!!
Очень аппетитная тарелочка!
Вкусно и интересно!
Благодарю!!!
Аппетитно!
Спасибо большое!!!
очень аппетитно
Марианночка, благодарю!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Оля, очень аппетитно
Наташенька, спасибо!!!
Вкусное блюдо,находка для поста!
Спасибо большое!!! у меня именно в пост поедаются все грибы, стручковая замороженная с лета фасоль и покупной много моя прабабушка было глубоко верующей, соблюдала все посты, так фасоль у нее всегда была на столе, и в супе и на второе и в пирожках!
А рецепт прабабушкиных пирожков можно?
Это за отдельную плату или по блату...
очень аппетитно!
Спасибо, Айгульчик, дорогая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки