• 8 апреля 2015, 8:19
  • 7436

Клубничное маршмеллоу

Рецепт: Клубничное маршмеллоу

Для любителей зефира и в отсутствие оного)))

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Клубничное маршмеллоу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371 ккал
белки
26.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
194.5 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Клубничное маршмеллоу»:

  • Подготовить форму (это нужно сделать сразу). Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
    Клубнику вымыть и обсушить. Замороженную разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами. Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин (если по инструкции он должен разбухнуть, то добавить его в клубничную массу, оставить на нужное время, а потом нагревать). Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
    Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (минут 10-20). Во время взбивания масса увеличивается в объеме и значительно светлеет.

  • Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа (или в холодильник, если летом) (хотя я ставлю и зимой тоже в холодильник. НАкрывать не нужно!
    Рабочую поверхность равномерно посыпать кокосовой стружкой. Перевернуть застывшее маршмеллоу на стружку, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож.
    Квадратики обвалять в кокосовой стружке и подавать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное маршмеллоу
Рецепт: Клубничное маршмеллоу

Для любителей зефира и в отсутствие оного)))

Ингредиенты для «Клубничное маршмеллоу»:

Фотографии «Клубничное маршмеллоу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И вот как дожить до завтра,чтобы кокосовой стружки купить ?! А вдруг не найду ?
стружка ВЕЗДЕ продается))) в любом супермаркете) не беспокойтесь)))
Наконец-то сделала! Мне очень понравился десерт, такой нежный, чуть кисленький и просто тающий во рту... Брала 100 г пудры, но всё равно получается очень даже сладко))
спасибо Вам за фото!! я очень рада, что Вам понравился десерт! и знаете, я в следующший раз тоже буду класть чуть меньше сазарной пудры)))) уверена, менее вкусным от этого суфле не станет!
просто и это очень вкусно, спасибо за рецепт.... забрал в кк!
У меня один вопрос: на вкус получается, как пастила или зефир?
добрый день! я бы сказала, что это более похоже на суфле
Тогда надо бы сделать
Хороший рецепт
мне нравится попробую сделать! !! аппетитно спасибо автору
На здоровье!
Такие аппетитные кусочки;
Вкусные и красивые конфетки!
Настя, а Вы в какую форму кладете? Жаль, что этот шаг пропущен.
Я брала лоток пластмассовый вытянутый. он у меня под размеры указанные как раз подходит)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки