• 8 апреля 2015, 16:14
  • 3522

Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Рецепт: Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Хочу предложить Вам наивкуснейшую дрожжевую выпечку с шоколадным творогом, который превращается в нежнейшее суфле и держит на своих "плечах" ароматную выпечку с различной начинкой. Заходите посмотреть на разрезик!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.2 ккал
белки
182.2 г
жиры
138.3 г
углеводы
807.5 г
100 г блюда
ккал
300.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
8 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом»:

  • В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
    Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут в теплом месте

  • В опару добавить 2 яйца и майонез, хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить.

  • Оставить подходить тесто на 1,5 часа в теплом месте
    В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, какао и пудинг ( если нет пудинга -заменить на 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина). Взбить миксером. Отправить творог в холодильник пока не подойдет тесто.

  • Из готового теста нарвать шарики размером с крупную сливу. Расплющить и в центр выложить свою любимую начинку. У меня это вяленые клюква и лимон. Если требуется подсыпаем муки для раскатки. Формируем как обычные круглые булочки и выкладываем в форму по очередно с разной начинкой. У меня форма силиконовая и я ее ничем не смазываю.

  • Далее, раскатываем из теста овалы размером с ладонь. Посыпаем маком и сворачиваем в трубочку.

  • Трубочку сворачиваем улиткой.
    На наши шарики из теста выливаем творожную массу. Разравниваем ее ложкой

  • Сверху на творог выкладываем "улитки", смазываем их желтком ( я забыла), и отправляем пирог в духовку при 180 гр на 40-50 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Творог еще будет как бы "живой", не пугайтесь. Когда пирог полностью остынет, творог за суфлируется и станет плотным.

Приятного аппетита















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
Рецепт: Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Хочу предложить Вам наивкуснейшую дрожжевую выпечку с шоколадным творогом, который превращается в нежнейшее суфле и держит на своих "плечах" ароматную выпечку с различной начинкой. Заходите посмотреть на разрезик!

Ингредиенты для «Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт
ой, какие интересные вкусняшки=)
Спасибо
Спасибо
Роскошно
Спасибо
Какой красавец!
какая превосходная идея!!!
Очень и очень суперсий пирог какая вы молодец! !!каждый ваш рецепт -праздник!!!👍👍👍
Спасибо
супер выпечка
Спасибо
Ух ты, какой многоэтажный пирог!
Спасибо
Благодарю
Какой праздничный!
Спасибо
Какой интересный пирог! Забрала себе в КК. Спасибо
На здоровье
Шикарный пирог
Спасибо
Ничего себе..богатый!!!!!!!!!!!
Спасибо
О какой, двухэтажный красавец!!!
Спасибо
Ах, Оленька, какая вкусненькая роскошь!
Благодарю
Какой интересный пирог
Спасибо
Какая прелесть!
Шикарный пирог, Олечка, разрез бомбезный
Спасибо
Шикарный пирог!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки