• 8 апреля 2015, 22:48
  • 67771

Жареные пирожки на кислом молоке

Рецепт: Жареные пирожки на кислом молоке

Пирожки - одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Различных рецептов пирожков существует множество. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Жареные пирожки на кислом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.7 ккал
белки
0 г
жиры
30 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
520.8 ккал
белки
0 г
жиры
33.3 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Жареные пирожки на кислом молоке»:

Не могла не поделиться с вами этим прекрасным рецептом пирожков. Позаимствовала у бабушки и не пожалела. Скажу сразу - лакомство не для худеющих, но иногда можно себя побаловать Готовить блюдо несложно (кто ни разу не пробовал готовить пирожки - вам сюда, рецепт прост), поэтому пошаговых фото я не делала. Итак:

1) В емкости кислое молоко, растительное масло и сахар перемешать.

2) Добавляем постепенно муку до тех пор, чтоб тесто не прилипало к рукам (у меня вышло не менее 400 г). Хорошо вымесить тесто, оно получается плотным.

3) Дно емкости присыпать мукой и, накрыв сухим полотенцем, поставить тесто на 1,5 часа в холодильник.

4) Стол присыпать мукой, положить тесто, помять. Взять щепотку соды, добавить к муке, вымесить еще раз тесто.

5) Раскатать тесто (чем тоньше, тем лучше), большой кружкой сделать круги и ложим всередину начинку (мы любим с картошкой. Можно с мясом, горохом, чем хотите). Образовать пирожки.

6) Жарим пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяно-коричневого оттенка (как на фотографии).

Пирожки готовы! Во время жарки доносится невероятный аромат; вкус очень нежный, сытный, главное, не пожалеть с начинкой. Пирожки можно также выпекать, но я не пробовала.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки на кислом молоке
Рецепт: Жареные пирожки на кислом молоке

Пирожки - одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Различных рецептов пирожков существует множество. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.

Ингредиенты для «Жареные пирожки на кислом молоке»:

Фотографии «Жареные пирожки на кислом молоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Замечательные пирожки получились! Воздушные, аппетитные, вкусные! Делала с жареной капустой. Спасибо большое, Алиса, за прекрасный рецепт!
рецепт быстрого теста,очень удобно,когда нет времени заниматься дрожжевым.Я использовала 150г йогурта и 1ст.л.сметаны,добавила соль,сахара взяла 1ч.л.,муку не замеряла. Тесто мукой не забивала,сделала мягким,чтобы тесто не липло к рукам,использовала растительное масло.Раскатывать его не пришлось,растягивала пальцами,перед жаркой дала настояться 20мин.Жарила во фритюре на среднем огне.
Напекла пирожков с капустой и сардельки в тесте. Тесто получилось мягкое и пушистое, на второй день как будто почерствели, но разогрела в СВЧ и снова стали мягкие...
Очень удачный рецепт! Тесто делается практически из ничего. Никаких особых трудов, а на выходе - 16 пирожочков, очень пышных и вкусных! Автору - большое спасибо!
Вкусные пирожки на скорую руку. Не знаю будут ли они такими же мягкими и пышными на второй день, но пока свежие-улёт. Делала с картошкой.
Спасибо
Класс! Спасибо за адресок!
А если тесто осталось, а начинка нет, можно крекерных палочек испечь в духовке))
Тоже вариант)
со страницы мужа пишу!не заметила,что через его почту вошла
ужасное тесто!!!только что по-стряпала пирожки,сделала все как написано!тесто получилось пресное,не досоленое!в общем совершенно не для пирожков Оно!!! ищите другой рецепт!!!
В любом случае, Вы попробовали приготовить, ’подглядели’ мой рецепт, а немаловажно))
Удачи!)
Продолжаю оттачивать пирожковое мастерство пекла с луком и яйцами. Только я соду сразу в муку добавляю и просеиваю Сегодня они еще румянее и пышнее
Как же я рада! С луком и яйцом...м-ммм..
Надо тоже попробовать
Спасибо большое за внимание к рецептам и позитив!
А у меня почему-то не получились такие пышные, как у тебя :[
Использовала в качестве кислого молока агушу и я немного не поняла, как добавлять соду.
Может, я слишком тонко тесто раскатала? Что-то я сделала не так...
Мэт, не расстраивайся, у меня в первый раз тоже не идеальными они получились
Муку я высыпала на стол, а к ней добавила соду и еще раз вымесила тесто.
Еще раз спасибо Пирожки нажарила с картошкой Мужу понравились
Какая вкуснятина получилась! М-ммм, просто класс! А какие румяненькие, пышные Большое спасибо за внимание к рецепту и за чудесное фото!
Алиса, я Ваш фанат )) уже кучу Ваших рецептов утащила себе в кк
Большое спасибо! Может, на "ты"?
Я засмущалась
Еда из детства
Спасибо Вам, да, от таких пирожков у нас в семье за считанные минуты съедают
Я и не видела, что ты новые рецепты выставила. В последнее время только дневники просматриваю. Такие пирожки тоже делаю, только соду замешиваю сразу. Быстрые и вкусные пирожочки. Делаю такие обычно с творогом и молодым укропом (или замороженным). Хрустящая корочка и нежная серединка А еще и со сметанкой... М-мммм...
У меня аппетит разыгрался
Попробую еще с творогом приготовить
Рецепты на кислом молоке порой очень актуальны, а пирожки идея хорошая! А почему соду не добавить к муке сразу? И ещё, я думаю, начинающим поварятам пригодилась бы информация о том, как именно формировать пирожки, сколько начинки и прочие - с точки зрения более опытных хозяек - мелочи.
Спасибо за полезный комментарий.
Насчет соды и муки лучше все делать постепенно)
Формирование пирожков: раскатать тесто тонко, крупной чашкой образовать "кругляшки", начинку не пожалеть, где-то 1-1,5 ст.л. и жарить.
Попробую
Напишите потом
Скажите, а можно оставить тесто на ночь в холодильнике? Или лучше не рисковать?
Я не пробовала, но, думаю, ничего не случится, если оставите на ночь
Забрала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки