• 9 апреля 2015, 9:53
  • 1916

Пирог "Ангелочек"

Рецепт: Пирог Ангелочек

Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ангелочек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
91.1 г
углеводы
315.6 г
Порции
ккал
434.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирог "Ангелочек"»:

  • Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку

  • Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания

  • Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю

  • Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз

  • По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам

  • Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев

  • По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев

  • Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение

  • Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове.

  • Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ангелочек"
Рецепт: Пирог Ангелочек

Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо.

Ингредиенты для «Пирог "Ангелочек"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой ангельчик дивный, глаз радуется!
Прекрасный Ангел! Выпечка изумительная!
А почему такую красоту не оценили? классная формовка,пока моё внимание приковал только этот пирог!!!Удачи в конкурсе!
Чудесный ангелочек!
красиво о оригинально для праздника 0
Очень симпатиШно!
Вкусная выпечка
Очень красиво!
Шикарная выпечка,Наденька!
Произведение искусства
Потрясающе!
Красивоооо!
какая прелесть
Очень красиво!
такой милый
ШИКАРНОООО!!!!!
Да прелесть-то какая! Жалко потом кушать его
Очень красиво!!!
Очень красиво! Работа настоящего художника! Забрала в КК, буду учиться. Удачи Вам
Пару вопросов: при какой температуре выпекать и чем нужно смазывать для такой красивой корочки?
200-220, смазывать яйцом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки