Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 августа 2008, 19:37
  • 708351

Торт " Прага"

Рецепт: Торт  Прага

Этот рецепт тоже из копилки моей бабушки. "Прагу" я пеку уже 40 лет. Его любит вся моя семья, мои друзья. А сын Паша, ему 26 лет, теперь уже сам печет для своей жены и друзей. Надеюсь, что и вам, он очень понравится.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Торт " Прага"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт " Прага"»:

Необходимые продукты.

В первую очередь я готовлю крем, чтобы он успел остыть пока выпекаются коржи.
Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко.
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло.

Замесить тесто на коржи.
Сварить шоколадную глазурь:
сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло.
Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне, не доводя до кипения

Форму смазать растительным маслом.
Испечь 2 коржа. Я пеку в электрической печке "Чудо", но можно и в форме для бисквита.

Разрезать каждый пополам.

Промазать кремом.

Сверху залить остывшей глазурью.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт  Прага
Описание: Этот рецепт тоже из копилки моей бабушки. "Прагу" я пеку уже 40 лет. Его любит вся моя семья, мои друзья. А сын Паша, ему 26 лет, теперь уже сам печет для своей жены и друзей. Надеюсь, что и вам, он очень понравится.
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Торт " Прага"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно получилось. Семья оценила.
Ispekla vash tort na svoe den rozdenie...super...korzu prosto objedenie..To shto ia ia iskala dolgoe vremia...Bolshoe vam spasibo za recept
Хочу оставить свой отзыв! Крем получился густой и вкусный, глазурь сделала смешав 3 столовые ложки какао, 0,5 стакана сахара, четверть стакана молока и 40 грамм масла сливочного. Первый корж с трудом пополам перерезала- очень хрупкий и дальше не парилась- испекла еще два - в следующий раз буду печь четыре коржа, так как коржи нежные и хрупкие, тесто смешивала как в комментарии от Liliadr у меня они получились легкие и воздушные - только в тесто я положила 2 яйца, так как они были не большие. Перемазала их кремом и сверху намазала глазурью- она у меня не лилась а получилась вязкой как крем, а потом застыла в холодильнике как шоколад. Утром будем пробовать, думаю что получилось очень вкусно. Вес торта 1470 грамм.
А я тоже хочу оставить положительный отзыв о рецепте!! Бисквит получился нереально высокий и воздушный!! Я вообще стряпать торты начала недавно (с тех пор как вышла замуж), и мне всегда даётся это не просто!! А моя свекровь стряпает всю жизнь и именно она всегда оценивает мои рукоделия!! "Это самая настоящая прага!!!" - сказала она после пробы👍😍 Все готовится очень быстро и просто!! А глазурь, уж если если кто-то не знает, то можно так же на этом сайте найти ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и вам выдадут от самой простой до самой сложной!! Ещё раз спасибо за рецепт, он теперь на долго останется в нашей семье😋😋😋
ПИШИТЕ РЕЦЕПТ ПОДРОБНЕЕ!
Ужасный рецепт, написано отвратительно, ни чего не получилось .....
КОГДА ПИШЕТЕ РЕЦЕПТ, ПИШИТЕ ЕГО ПОДРОБНЕЕ, А ТО ДАЖЕ НЕ НАПИСАЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ. ПРОСМОТР ЭТОГО РЕЦЕПТА ТУПО ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.
У меня пышки поднялись очень хорошо. Но я добавила какао гораздо больше. хотелось чего-то пошоколаднее. в следующий раз буду искать рецепт с шоколадом, а не какао. крем начал загустевать еще до закипания. те у кого не загустел, возможно, неположили муку.... крем нормальный. не приторный и не жирный. не рискнула только глазурь. не увидела сколько сахара. единственное, на мой вкус, торт спустя 12 часов остался суховат. рецепт можно брать смело для экспериментов))) добавлять орешки, варенье...
КОГДА ПИШЕТЕ РЕЦЕПТ, ПИШИТЕ ЕГО ПОДРОБНЕЕ, А ТО ДАЖЕ НЕ НАПИСАЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ. ПРОСМОТР ЭТОГО РЕЦЕПТА ТУПО ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.
Полностью согласна с Meredit559 . Кроме того, возможно это не классическая Прага, но торт получается очень вкусный, а крем замечательный, его буду использовать в других тортах. У кого он жидкий, просто не додержали его на огне.
Отличный рецепт крем густеет нормально
Коржи вкусные,но разрезать действительно трудно
Но в целом все хорошо.
По поводу написания рецепта согласна, что непонятно и не подробно. А про глазурь совсем, делала по своему обычному рецепту. Я пеку не в первый раз и по этому догадаласьуже интуитивно что и как класть. Но если вы делаете впервые,то лучше поискать более подробный рецепт.
не знаю как там классическая прага, но у меня корж получился просто обалденным. только я делала так: муку просеяла, туда сахар и размягченное масло, руками перемяла все в крошку, дальше яйца, соду гаш. уксусом и уже в конце молоко. взбила миксером до однородности. корж поднялся хорошо, на вкус вкусняшка. спасибо автору!
я лично молока в выпечке боюсь, т.к. у меня с ним ничего не поднимается, а тут тесто хорошее. думаю, в следующий раз молоко прокипячу, а еще есть мысль вместо молока добавить кисляк.
мне не нравится, когда для этого торта готовят просто шоколадный бисквит, или со сгущенкой. корж должен быть сам по себе влажным, тяжелым и сочным.
спасибо еще раз автору, только напишите отдельно рецепт для глазури.

кстати, это мой первый комментарий на этом сайте))
Судя по отзывам, можно даже не пробовать
Если честно, то мне не понравилось! Тесто густое и еле-еле немного поднялось.Крем жидкий, как кефир.Про глазурь я вообще молчу: В ингредиентах написано
Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) — 400 г
В тоже время в самом рецепте написано
Сварить шоколадную глазурь:
сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло.
Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне, не доводя до кипения
и пропорции не указаны.
В общем, что из этого получится я не знаю.Так надеялась на Ваш рецепт, а тут...
Торт выходит очень дорогим, не то что жилье в Праге) Думаю кто там бывал сто процентов пил старопрамен и ел этот торт) две главные кулинарные достопримечательности Праги
Ээээ, люди вы зачем выкладываете такие рецепты, даже просто по описанию непонятно что за чем нужно делать и сколько продуктов и каких именно использовать...противно
Согласна, это не Прага! Это просто шоколадный торт. Настоящая "Прага" готовится совсем иначе. Это для лентяев торт, и там три коржа, а не 4. и вообще крем другой, да и глазурь тоже. Чушь. Плохой рецепт и описание тоже, лучше б совсем не выкладывали.
М да...тоже испекла торт по этому рецепту! Совет: измените описание! Нет совсем продуктов на глазурь! РАспишите точнее! Коржи очень странные получились. ТОнкие и все поломались когда я их резала. Крем Нууу ничего но я люблю жидкие крема, а мне казалось в Праге он должен быть погуще. Сейчас все пропитается - посмотрим что скажут роные. Но я разочарована(
Хочется приготовить! А в какой последоввтельности смешивать ингридиенты на бисквит? Масло+сахар+яйца+сода+молоко+какао+мука? Верно?
у меня коржи получились восхитительные, может вы что то не так делает, автор рецепта Спасибо очень вкусно получилось
А у меня очень очень тонкие. Проще было испечь классический бисквит просто добавив какао, а потом разрезав на три части.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки