Капусту можно есть через сутки, но лучше дождаться 3 дня, а через неделю она станет еще вкусней. Делаем на праздники, на следующее утро многие оценят маринад.
- 20 августа 2008, 20:33
- 24104
Маринованная капуста , быстрый способ
Ингредиенты для «Маринованная капуста , быстрый способ»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Вода — 1 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Гвоздика (целая) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654.7 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
212 г |
углеводы
151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Маринованная капуста , быстрый способ»:
На дно 3 - х литровой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Заполняем банку овощами (достаточно плотно). Можно класть слоями, но мне нравится все вперемешку.
Для маринада в воду добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, кипятим.
В банке с овощами делаем ножом или ложкой дырку в середине и осторожно выливаем маринад. Закрываем пластмассовой крышкой. Когда остынет, можно убрать банку в холодильник.
Можно есть через сутки, но самой вкусной становится через 3 дня.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2011 года OLJGUSIK #
26 января 2010 года ленок04 #
27 января 2010 года Инчик # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года свет13 #
29 ноября 2008 года Инчик # (автор рецепта)
20 августа 2008 года биа46 #
:lol: :lol:
21 августа 2008 года Инчик # (автор рецепта)
20 августа 2008 года badboy20001 #
21 августа 2008 года Инчик # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Инчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: