• 11 апреля 2015, 7:05
  • 3080

Суфле из мяса птицы с фисташками

Рецепт: Суфле из мяса птицы с фисташками

Прекрасное мясное блюдо, может заменить нарезку из мясных продуктов. Фисташки придают неповторимый, нежный вкус и красоту в разрезе. Рецепт очень давно нашла в одном из журналов, с тех пор, хоть 1 раз в год готовлю это блюдо. Сегодня приготовила из грудки индейки. В оригинальном рецепте блюдо предлагалось из куриного филе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Суфле из мяса птицы с фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146 ккал
белки
256.8 г
жиры
224.9 г
углеводы
9 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
18 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Суфле из мяса птицы с фисташками»:

  • Необходимые продукты.

  • Филе промыть, обрезать пленки и натереть мускатным орехом, для уничтожения запахов. Особенно это касается грудки индейки. Оставить на 30 минут, затем хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до фарша. Орехи очистить.

  • Застилаем форму беконом, с двух сторон, оставляя свисающие концы. С торца также по одной платине, прижимая с стенкам формы. Стык закрываем полоской бекона.

  • В фарш разбиваем яйцо, вливаем сливки, высыпаем очищенные фисташки, солим перчим и тщательно перемешиваем. Предвижу вопрос, почему мало соли. Поскольку и бекон, и фисташки соленые, для нашей семьи этого количества достаточно.

  • В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо разравниваем.

  • Начинаем закрывать свисающими концами.

  • Стык верха также закрываем вертикально полоской бекона.

  • Пока оформляем наше суфле, разогреваем духовку до 190* и ставим на 1 час. Суфле готово. Не передаваемый аромат на кухне. Если кто-то готовил это блюдо извините, но а для других попробуйте. Отрезала немного специально показать, как это выглядит в разрезе, ну а уж полностью, на красивом блюде, наше красивое суфле, украсит праздничный стол к кульминации праздника, когда мы провозгласим ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из мяса птицы с фисташками
Рецепт: Суфле из мяса птицы с фисташками

Прекрасное мясное блюдо, может заменить нарезку из мясных продуктов. Фисташки придают неповторимый, нежный вкус и красоту в разрезе. Рецепт очень давно нашла в одном из журналов, с тех пор, хоть 1 раз в год готовлю это блюдо. Сегодня приготовила из грудки индейки. В оригинальном рецепте блюдо предлагалось из куриного филе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Суфле из мяса птицы с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Обязательно надо приготовить
ОООчень заманчиво
пять баллов!
Интересный рецепт)попробую приготовить на годовасие доченьки
Супер! очень аппетитно и вкусно!
Спасибо! Обязательно, если не сейчас приготовьте, подавляющему большинству ваших гостей, понравится!
Хороший рулетик!!! И сверху и в разрезе аппетитно очень!!!
У меня есть точно такая же форма. Забрала, так что сделаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки