• 11 апреля 2015, 15:07
  • 2150

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Кулич пасхальный праздничный

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.3 ккал
белки
147.5 г
жиры
109.9 г
углеводы
1140 г
Порции
ккал
779.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

1. Опара: В 1\2 стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Всё размешать и оставить в тёплом месте минут на 20 для поднятия.
2. 3 яйца взбить, соединить с опарой, добавить маргарин (я растираю), 2 ст тёплого молока, 1\2 ст сахара. Перемешать. Добавить 1 ст муки и манную крупу. Перемешать. Тесто получается жидким. Оставить его подниматься.
3. Подбить тесто, всыпав оставшуюся муку и дать подняться. В последний раз подбить тесто, добавляя вымоченный в коньяке изюм и цукаты. Разложить тесто в формы для выпечки. Когда тесто поднимется выпекать в разогретой духовке на 200С 30-35 минут.
4. Белок взбить с оставшимся сахаром в пену. Украсить куличи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

.
фото Ваше перевернуто. Подкорректируйте пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки