• 11 апреля 2015, 18:02
  • 1647

Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Рецепт: Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Украсить и придать форму пасхальной выпечке можно совершенно разнообразную. Угощу я Вас на этот раз замечательными вкусными и очень сдобными выпеченными зайчиком и снопом, а уж на праздничном столе, как они красиво и необычно смотрятся... Угощайтесь пожалуйста. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный сноп и пасхальный зайчик»:

Для теста

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937.6 ккал
белки
110.6 г
жиры
164.6 г
углеводы
740.5 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Пасхальный сноп и пасхальный зайчик»:

  • Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
    При желании в тесто можно добавить изюм и орешки на стадии добавления муки.
    Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
    Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
    Опару отставить до набухания.

  • Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
    Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
    Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
    Как тесто поднялось, начинаем с ним работать.

  • Для формирования снопа, отделим кусок теста, раскатаем в форме овала и сформируем ему талию, на которой изобразим впоследствии импровизированную веревку.

  • Для формирования стебелька скатываем длинные тоненькие полосочки. Колосок делаем из кусочка теста, который скатываем толстенькой колбаской и маникюрными ножничками, делаем надрезы по всему кусочку теста.

  • Укладываем на наш овал с талией тоненькие полосочки-стебельки и колоски так, чтоб получился сноп и поперек стебельков укладываем импровизированную веревку (завязав узелком одну из полосочек)

  • Для зайчика скатываем тесто толстенькой длинной колбаской и заворачиваем ее улиткой. Формируя колобком кусочек теста укладываем его на место хвостика, а головку делаем из кусочка теста, сформированного в виде эллипса, надсекая эллипс с одного конца, получаем ушки. Глаз - это изюминка.
    И сноп и зайчика смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 30).
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный сноп и пасхальный зайчик
Рецепт: Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Украсить и придать форму пасхальной выпечке можно совершенно разнообразную. Угощу я Вас на этот раз замечательными вкусными и очень сдобными выпеченными зайчиком и снопом, а уж на праздничном столе, как они красиво и необычно смотрятся... Угощайтесь пожалуйста. :)

Ингредиенты для «Пасхальный сноп и пасхальный зайчик»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оксаночка, спасибо
Очень красиво!!! Спасибо за мк
Спасибо
С наступающим Светлым праздником!
Марианна, спасибо большущее и тебя тоже с праздником
Виктория, спасибо
Красиво!
Валентина, спасибо
Отличная выпечка!
Спасибочки
На славу потрудились!!! Красиво вышло!!!
Спасибо большущее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки