• 11 апреля 2015, 20:20
  • 3270

Чебуреки по-новому "На здоровье"

Рецепт: Чебуреки по-новому На здоровье

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки по-новому "На здоровье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5779.5 ккал
белки
107.6 г
жиры
113.7 г
углеводы
487.2 г
Порции
ккал
481.6 ккал
белки
9 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Чебуреки по-новому "На здоровье"»:

  • Готовим фарш: обрезаем нутрию от кости и перемалываем, также куриное филе, добавляем лук, чеснок, соль, соевый соус, зелень и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
    Из горячей воды, соли и муки замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам

  • Из теста формируем шарики по 70-80 г, раскатываем в тонкие пласты. На один край выкладываем начинку и закрываем.

  • Выпекаем чебуреки на сухой сковороде

  • Готовые чебуреки смазать сливочным маслом, чтобы они не засыхали и были сочнее

  • От таких чебуреков просто не оторваться и можно съесть, сколько хочется

  • Приятного ужина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки по-новому "На здоровье"
Рецепт: Чебуреки по-новому На здоровье

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде.

Ингредиенты для «Чебуреки по-новому "На здоровье"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Делал сегодня для своих дорогих, получилось просто супер, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Правда мясо нутрии не по нраву, брал курицу и свининку.
Я очень рада, что вам понравился рецепт. Успехов!
"+"! Но вот только где мясо нутрии в наших краях я не найду
На что оно похоже, чем можно заменить?
у нас на кмв нутрия в свободной продаже и я даже удивляюсь, что ее где-то нет. К сожалению, она ни на что не похожа, но иногда я делаю фарш из индейки и курицы, а также из телятины и курицы. Тоже вкусно, просто нутрия имеет другой вкус.
нутрия - это вообще нечто непередаваемое!!! когда приезжаю в гости к родителям на кмв - у продавцов нутрий наступает небольшой праздник очень жаль, что мясо нутрий не особо распространено.. рецептик сохраню, буду в гостях у родителей - приготовлю, спасибо
Спасибо за комментарий. Успехов!
спасибо
спасибо
Спасибо. Чебуреки любим. Пекла по разным рецептам. Но по одному рецепту получились вкусные, как на рынке продают. Попробуем и ваш рецепт.
спасибо
Выпекать на открытой сковороде без крышки?
да, на открытой сковороде
Как долго выпекать, чтобы фарш приготовился?
я пеку на медленном огне, так чтобы тесто зарумянилось. когда тесто готово и мясо тоже. По времени я не засекала, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки