• 11 апреля 2015, 22:58
  • 1937

Булки самолепные, вполне великолепные

Рецепт: Булки самолепные, вполне великолепные

Здравствуйте! А мы к вам с булочками! Случилась с мной такая оказия: завалялось у меня в холодильнике пол-литра кефира. Ну, думаю, что с ним делать? Выпечку! Полезла в инет, читаю. Да, есть булки на кефире, но, или с водой пополам, или с молоком. А нам то желательно было утилизировать весь кефир, да так, чтоб еще и без масла. Почитала- почитала и решила: пойду ставить эксперимент. Вот результат! Готовим уже пару лет, всем нравятся. Пробуйте на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булки самолепные, вполне великолепные»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.9 ккал
белки
85.2 г
жиры
44.7 г
углеводы
466.2 г
Порции
ккал
172.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Булки самолепные, вполне великолепные»:

  • Вот они, наши будущие булочки.

  • Кефир чуть-чуть нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель. оставить минут на 5, чтобы все забухтело.

  • Добавить яйцо (взбить вилкой).

  • Добавить просеянную муку (постепенно). Мы начали с 250-300 гр.

  • Тут в дело вступила моя личная тестомешалка - моя вторая половинка. Вот что получилось. Кстати, тару надо в пару раз побольше, т. к. в этот раз мы делали полпорции. Оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.

  • Чуть-чуть не убежало!

  • В мисочку налить немного масла и, смазывая руки, сформировать булочки. Это, опять таки, мужская привилегия. Из полной порции получается примерно 15 булок. У нас половина. Оставить в тепле еще минут на 20-30. Духовку включаем на 200-210 градусов.

  • После расстойки.

  • В духовке они еще подходят. Печки у всех разные, поэтому минут через 15 начинаем мониторить ситуацию.

  • После 20 минут в духовке.

  • А вот и не выдержала душа поэта!

  • Булки воздушные и нежные. Можно с чем угодно, нам особенно нравятся бургеры с ними. Кстати, после морозилки не теряют категорически ничего (я, просто, абсолютно все замораживаю). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булки самолепные, вполне великолепные
Рецепт: Булки самолепные, вполне великолепные

Здравствуйте! А мы к вам с булочками! Случилась с мной такая оказия: завалялось у меня в холодильнике пол-литра кефира. Ну, думаю, что с ним делать? Выпечку! Полезла в инет, читаю. Да, есть булки на кефире, но, или с водой пополам, или с молоком. А нам то желательно было утилизировать весь кефир, да так, чтоб еще и без масла. Почитала- почитала и решила: пойду ставить эксперимент. Вот результат! Готовим уже пару лет, всем нравятся. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Булки самолепные, вполне великолепные»:

Комментарии и отзывы

ммммм, булочки как же я их люблю да еще такие простые в приготовлении.
Спасибочки! Очень приятно !
Симпатичные булочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки