• 13 апреля 2015, 8:35
  • 3708

Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"

Рецепт: Пасхальный хлеб Цветущее дерево

Потратьте немного времени и терпения - и результат вас порадует! Сладкий пасхальный хлеб в виде дерева украсит ваш стол и порадует ваших близких! Идея взята у кулинара lolo1313

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"»:

Тесто

Для декора

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
77.1 г
углеводы
240.8 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"»:

  • В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)

  • В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить разведенные дрожжи. Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. После чего обмять и приступить к разделке

  • Из этого количество теста выйдет два дерева. Поэтому делим тесто на 2 половины.

    Берем первую половину - делим ее на 2 неравные части - 1/3 и 2/3.
    Та, которая 2/3 - раскатываем в овал и ножом вырезаем ствол и крону. В части ствола делаем поперечные надрезы как на фото

  • На ствол кладем изюм (промытый и обсушенный)

  • Подгибаем низ ствола и начинаем крест-накрест заворачивать разрезанные полоски

  • Доходим до конца

  • Кроне придаем округлую форму с помощью ножа. Смазываем маслом и посыпаем сахаром и корицей. Разрезаем на ленточки (не до конца)

  • Каждую ленточку сворачиваем рулетиком

  • Так поступаем со всеми ленточками. Это будут "цветочки" нашего дерева

  • В таком виде перекладываем наше дерево на смазанный маслом противень и продолжаем формовку. Из оставшейся части теста формируем жгут - из жгута делаем края кроны

  • Оставшуюся 1/3 теста делим на 8-10 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешечку, посыпаем маком, сворачиваем рулетом

  • Рулетик разрезаем вдоль не до конца

  • И смыкаем края

  • Эти "листики" укладываем в верхней части дерева.

    Даем на расстойку минут 20 и выпекаем при 160 градусах оклло 20-25 минут






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"
Рецепт: Пасхальный хлеб Цветущее дерево

Потратьте немного времени и терпения - и результат вас порадует! Сладкий пасхальный хлеб в виде дерева украсит ваш стол и порадует ваших близких! Идея взята у кулинара lolo1313

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, красивый и определенно вкусный пирожок! Спасибо Вам огромное за идею, а с начинками, я думаю можно экспериментировать. Ещё раз спасибо огромное за шикарный рецепт!!!!!!!
Идея замечательная!!! Красота необыкновенная!!! И начинки разные! Впечатлилась и сделала свое Пасхальное дерево. Завтрак единогласно начали с него и чашечки свежезаваренного кофе...
К куличам домочадцы относятся спокойно, главное - рулет с маково-ореховой начинкой. А тут такое разнообразие в одном изделии: рулет с начинкой из цитрусового джема с грецким орехом, цветочки-рулетики маково-ореховые, листочки с корицей и просто финтифлюшки с орехом. Тесто то же, что и для куличей.
Все, кто ел или только видел фото, впечатлились, хотя я из тех, кто готовить умеет, а как украсить - руки-крюки. Еще раз спасибо за идею!!!
очень очень красивое дерево у вас получилось! спасибо, что украсили рецепт таким чудесным фото!
Ответ для iriska031
Шикарная выпечка!
Ответ для iriska031
Офигеть, у вас выдержки такое чудо слепить
Шикарная выпечка!
Вот, получилось рабочую фотографию выложить!
очень красиво у Вас вышло! С наступающей Пасхой! Всего Вам доброго!
Ответ для rigaja lisa
Супер фото отчёт!
Замечательный рецепт! У нас мак не особо любят, поэтому обошлись только изюмом, курагой и корицей с сахаром и маслом. Не пойму как фото добавить, но хотелось бы своим рабочим результатом поделиться.
Тонь, шикарно! Так ювелирно все! Я даже не возьмусь. Но над комментами хохотала до слез . Ну народ фантазерыыыы!!!!
Светуль, спасибо!
А коментаторы - дааа... Посмешили бабушку
Шикарно! Столько разных начинок!!! Можно сделать один красивый пирог и отрезать с разных сторон, вместо того, чтобы печь пирожки с разными начинками.
Правда, тесто здесь постное, я бы сметанки или молочка/масла/яиц добавила-как для кулича.
тесто конечно можете сделать на своё усмотрение
Зачем ты это сказал..Теперь все будут видеть мужское достоинство.. Других вариантов нет.. Теперь и я это вижу.. Как мне теперь все это разувидеть?
Бабушка которая выложила рецепт, наверное уже давно забыла как ЭТО выглядит.. Но подсознание ее не подвело..
за бабушку конечно "спасибо"... И с сознанием у старушки пока еще всё в порядке

Вы бы с выражениями то поосторожней, а то бабулька нервничать начнёт, модераторам нажалуется. Бабушки, они такие... непредсказуемые. А чем им еще заниматься? Только лепить по памяти то что видели в молодости и забыли как ЭТО выглядит.
Ну выпечка отличная, никто не спорит.. И форма получилась с фантазией Думал,что бабушка будет для вас комплиментом.. Ну если не нравится, могу называть вас Мамуля.. ну или Рыпка, в конце концов..
я предпочту, чтобы Вы ко мне вообще не обращались.
Ответ для Вангога
Во даёт!!! Вы вообще фантазёр (ка) , не знаю какого Вы пола и возраста. Возможно Вы дедушка, у которого фантазия разыгралась настолько, что ЭТО видит в выпечке. А вот «Бабушка» это молодая и очень красивая женщина, кстати.
Да уж, очень напоминает
у кого что болит, наверное...
Все конечно красиво .. но,
Мне одному напоминает это мужское достоинство?
Даже очень, тем более что куличики и так являются символом плодородия, а тут ещё больше над формой постарались
Ответ для ugrumy
Нет. Вам не одному ))
мне вот не напоминает. И никому из тех, кто готовил не напомнило. А тут прям собралась толпа ценителей мужской красоты... Ишь...
Вот не знаешь, смеяться ли над таким скудоумием, или плакать... И не грешно же людям: пасхальная выпечка, да вообще ХЛЕБ...
Наверное, очень довольны собой, острословы..
Нашли, в какой теме юродствовать...
Анечка, ну это видимо говорит о богатом духовном мире написавших...
Ответ для ugrumy
боюсь представить как Вы ходите в колбасные отделы с такой фантазией
Ответ для ugrumy
Это оно и есть..
Идея прекрасная! И тесто, наверное, вкусное! Я такое тесто для несладких пирожков делаю. Почему же для пасхальной выпечки совсем нет сдобы в тесте? Вкуснее было бы добавить и маслица, и яиц, и сахара больше.
тесто можно сделать на свое усмотрение
Какая шикарная идея, Таня!
Антонина, Христос Воскресе!
Ну, вот я и с отчетом! Деревце - супер просто. Тесто очень приятное было в работе, несмотря на то, что я забыла добавить масло (хотя и поставила перед глазами ). Я дрожжевое тесто редко пользую, а тут с тааакой любовью лепила и плела!!
Спасибо Вам огромное за положительные эмоции, красоту и вкусноту и светлого Вам праздника!!
спасибо! Очень симпатично вышло!!!
Ответ для Людмила Кислушко
Отлично!!!
Спасибо Вам и Христос Воскрес!
Воистину Воскресе!
Спасибо за рецепт! в ствол положила курагу с черносливом, сверху тоже смазала мёдом. Жду Пасху, чтобы пробовать) спасибо!
очень симпатично у Вас вышло!!! Спасибо за фото!
Конечно хуже, чем у Вас, но я старалась! Не могла понять до какой густоты добавлять муку в тесто при замешивании. Спасибо на добром слове!
Ответ для Наталия Горохова
Суперски!
Спасибо!
Здравствуйте! Почему Вы мне не отвечаете? Вижу, что Вы были на сайте 2 часа назад. Мне важно это!
Ответьте, плиз!
Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь, но не поняла откуда взялось яйцо? Сколько яиц добавить? В ингредиентах вообще яиц нет. Спасибо!
Яйцо 1 шт
Спасибо, уже рискнула сама додуматься. Результат выкладываю)
Антонина, здравствуйте!
Тут Пасха приближается , хочу красивое деревце испечь к празднику. Подскажите, пожалуйста, какого размера примерно получается одно дерево (из половины продуктов), сколько грамм дрожжей в пакетике и чем Вы смазывали тесто перед выпечкой для такой чудной румяности?
Заранее спасибо!
по размеру примерно 25*35
пакетик дрожжей 11 грамм

а для блеска после выпечки я смазала растопленным мёдом

Спасибо, что заглянули
Ого, какой большой!!
Вам спасибо за быстрый ответ, приятно !!

P.S. Надеюсь, что не просто заглянула, а вернусь с фотоотчетом !
Хорошего Вам дня!
пеките с удовольствием!!
Шикарная выпечка
благодарю!!!!!!!
Красивая выпечка
эффектно!!!
спасибо, Айгульчик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки