• 13 апреля 2015, 9:29
  • 2521

Яблочный пирог с жареным арахисом

Рецепт: Яблочный пирог с жареным арахисом

Невероятно ароматный пирог, сочетание яблок и жареного арахиса мне очень полюбилось, в компании кардамона, оно звучит интересно и по-новому. Тесто податливое, пушистое и очень приятное в работе с легкой ореховой ноткой. Благодаря простой в исполнении и очень эффектной формовке, пирог займет достойное место на праздничном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с жареным арахисом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5001.8 ккал
белки
132.2 г
жиры
261.8 г
углеводы
523 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с жареным арахисом»:

  • Просеиваем муку в емкость для замеса, арахис измельчаем в муку, добавляем в емкость, всыпаем дрожжи. Перемешиваем сухую смесь.

  • Смешиваем воду с сахаром и яцами и маслом, вливаем смесь к муке, замешиваем тесто, к рукам он не липнет. Оставляем на расстойку.

  • Пока тесто поднимается займемся начинкой. Яблоки моем удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. По желанию можно их почистить.

  • Нарезанные яблоки складываем в пакет, выжимаем к ним сок половины лимона. Пакет плотно закручиваем и встряхиваем яблоки чтобы они полностью и равномерно перемешались с лимонным соком.

  • В сотейнике растапливаем масло с сахаром, при желании можно ее прокипятить пока она не приобретет карамельный цвет, тогда в пироге будет еще и нотка карамели.

  • Добавляем м сахарному сиропу яблоки, кардамон и ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) Перемешиваем.

  • Арахис измельчаем крупными кусочками, добавляем к яблокам томим все на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Выклячаем огонь и даем немного остыть.

  • Из указанного количества ингредиентов получается один большой круглый пирог 28 см, частично закрытый. Я предлагаю Вам очень красивую праздничную формовку, которая очень проста в исполнении. Когда тесто подошло, отделяем от него кусочек чуть больше половины. Раскатываем в круг 26см, если получилось не очень ровно его всегда можно подрезать. Выкладываем пласт на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем 5-6 надрезов примерно на 2/3 радиуса, из каждого сегмента формируем лепесток, подгибая острые уголки и немного вытягивая край лепесточка

  • От остального теста берем кусочки по числу наших лепестков. Каждый раскатываем в колбаску длинной с окружность лепестка диаметром около 2-2,5 см. слегка ее расплющиваем и разрезаем на 3 полоски. С одного конца скрепляем заплетаем в косичку и со второго конца также скрепляем.

  • Край лепестка смачиваем водой, примеряем косичку если она короче, то просто слегка растягиваем ее до нужной длинны и прикрепляем ее к краю создавая бортик для пирога. Так делаем со всеми лепестками.

  • Заполняем пирог начинкой. В центр начинку укладываем с небольшой горкой.

  • Берем небольшой кусочек теста, формируем из него тоненькую колбаску, и раскатываем ее в полоску толщиной около 3 мм. Нарезаем полоски около 1 см в ширину.

  • Берем одну полоску, и закручивая ее вокруг своей оси, выкладываем по кругу на середину пирога спиралькой с края в центр. Духовку включаем на разогрев на 200 градусов. Когда она разогреется ставим пирог выпекаться на 20-25 минут, пока края теста не станут румяными. Перед выпечкой я смазываю тесто просто водичкой, но по желанию это можно сделать желтком или молоком.

П. С. Кроме цветочка у меня еще получилось пять маленьких пирожков с начинкой. Которые были быстренько съедены домочадцами, так как большой пирог ждал фотосессии.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с жареным арахисом
Рецепт: Яблочный пирог с жареным арахисом

Невероятно ароматный пирог, сочетание яблок и жареного арахиса мне очень полюбилось, в компании кардамона, оно звучит интересно и по-новому. Тесто податливое, пушистое и очень приятное в работе с легкой ореховой ноткой. Благодаря простой в исполнении и очень эффектной формовке, пирог займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с жареным арахисом»:

Комментарии и отзывы

замечательная идея, спасибо !
Супер! И вкусно, и красиво-то что надо!
Спасибо)))
Просто шикарная выпечка!
Благодарю.
Анастасия,очень красивый пирог!
Спасибо, Ирина)))
Красота
интересное тесто и прекрасный цветочек!
Благодарю. Тесто мне очень вработе понравилось, и при выпечке форму не теряет.
прелестно!!!
интересная идея с цветочком, пирог
Подсмотренно на картинках в интернете. Но выглядит просто супер.
вкусно и красиво
Красивая и вкусная выпечка
Очень красиво! Забрала себе))
Очень красиво и вкусно
Спасибо.
симпатично!!!!
Очень аппетитно!!!!
Очень красивое оформление
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки