• 13 апреля 2015, 10:35
  • 4292

Курица "Корма по-новому"

Рецепт: Курица Корма по-новому

Корма - это индийское блюдо, у которого существуют множество разновидностей. Но обычно это мясо или птица, тушеная в йогурте с добавлением бульона и большого количества специй. Безусловно, это вкусное, ароматное, нежное блюдо. Но я захотела внести некоторые изменения в рецепт, добавив нотку французской изысканности. И так получилось, что я смешала несколько блюд: корму и луковый суп. В результате получилось невероятное блюдо, обладающее насыщенным ароматом и приятным вкусом. Курочка в такой подливе получается мягкой и нежной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Корма по-новому"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
44.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица "Корма по-новому"»:

  • Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. К курице добавить соевый соус, бальзамический уксус, щепотку перца, тщательно перемешать. Емкость с курицей накрыть крышкой и поставить в холодное место минимум на 30-40 минут.

  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • На сковороде (можно и удобнее использовать сотейник) на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук, немножко приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, изредка помешивая. Лук должен быть мягким. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и жарить 2 минуты до светло-золотистого (я бы даже сказала бежевого) цвета.

  • Добавить натертый на мелкой терке чеснок и специи (кумин, кориандр, паприка, имбирь, карри). Все специи должны быть в виде порошка. У меня, правда, паприка кусочками. Тщательно перемешать. Готовить еще 3-4 минуты. Лук должен быть темно-коричневым, но не черным.

  • Пока готовится лук, на другой сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарить курицу в течение 2 минут. Она не должна быть розовой.

  • К луку добавить йогурт и бульон, тушить на медленном огне 3 минут. Добавить курицу, готовить на малом огне 10 минут.

  • В конце добавить натертый на мелкой терке сыр.

  • Готовить еще 1 минуту.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Корма по-новому"
Рецепт: Курица Корма по-новому

Корма - это индийское блюдо, у которого существуют множество разновидностей. Но обычно это мясо или птица, тушеная в йогурте с добавлением бульона и большого количества специй. Безусловно, это вкусное, ароматное, нежное блюдо. Но я захотела внести некоторые изменения в рецепт, добавив нотку французской изысканности. И так получилось, что я смешала несколько блюд: корму и луковый суп. В результате получилось невероятное блюдо, обладающее насыщенным ароматом и приятным вкусом. Курочка в такой подливе получается мягкой и нежной!

Ингредиенты для «Курица "Корма по-новому"»:

Фотографии «Курица "Корма по-новому"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите за неказистые фото, но этот рецепт нужно пропиарить! Очень вкусная, ароматная, пряная и нежнейшая курица получается! И даже я, нелюбитель лука, но его его тоже! Спасибо за восхитительный рецепт! С наступающим вас!
Очень симпатичные фото, зря на себя наговариваете! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за пиар))
ээх...хотелось бы, чтоб он всё-таки сработал..ну ооочень вкусное блюдо!
Большое спасибо!
Ловите фото! Правда сфоткать аппетитно - не очень получилось, но нам было вкусно! Спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! Рада, что понравилось!
Катенька, очень долго не складывалось с твоим рецептом, но наконец то я до него добралась, чему безмерно рада. Получилось вкусно, нежно, ароматно, за уши не оттягиваемо!
Женечка, спасибо за чудесный фотоотчет! Очень рада, что у тебя все-таки все сложилось и блюдо пришлось по вкусу! Извини, что поздно отвечаю, сейчас мало времени свободного совсем
Ответ для Жменька ИИ
Подскажите, филе куриное 1 шт. Это одна половинка или две, полностью с курицы?
Это полностью грудка.
Катюша, продегустировали твою курочку. Понравилось всем без исключения! Пикантно, сливочно, сырного. Зачёт на 5 с плюсом. Спасибо за вкусный рецепт.
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! Очень рада, что пришлось по вкусу!
Сомневалась, готовить ли, т.к. обычно обхожу рецепты с большим количеством специй. Но зато очень люблю луковый суп))) Приготовила и не пожалела, все специи гармонично сочетаются.
Катя, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что ты не обошла рецепт стороной!
Присоединяюсь к восторженным похвалам этому замечательному блюду -вкусно,ароматно и сырно!
Большое спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно!
Катюша, огромное спасибо дорогая, за такой великолепный рецепт! Очень вкусная курица получилась! Нежная, сырная, ароматная! Все в блюде прекрасно сочетается! Мы получили огромное удовольствие! Буду готовить часто!
Машеньке за безумно красивый фотоотчет! Посуда отпадная! Рада, что рецепт понравился! Для меня это ценно!
Катюша, еще раз огромное спасибо милая, за прекрасный рецепт! Мы очень довольны! И огромное спасибо за похвалу, очень приятно! Хорошего дня тебе, и отличного настроения солнышко!
Спасибо, моя хорошая! Заглядывай почаще ко мне в гости! Всегда рада тебя видеть!
Солнышко, обязательно! Всегда рада бывать у тебя в гостях!
Катюша, очень аппетитная курочка! Замечательный рецепт!
Большое спасибо!!!
Катюша, какая солнечная и аппетитная курочка
Спасибо, дорогая!
Без комментариев! Это надо попробовать! Йогурта не было-заменила сметаной разбавленной бульоном. Дети остались довольны и сыты, как и мы, только маловато нам на всех было!
Спасибо!!!
Большое-пребольшое спасибо за восхитительный, соблазнительный фотоотчет! Как будто чувствую аромат... Рада, что понравилось! В следующий раз надо будет порцию удваивать!
Катюша спасибо большое за рецепт
нам очень понравилось,вкусно,ароматно,сырно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290741#p290741

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=290743#p290743
Танюша, спасибо за такой мега-аппетитный фотоотчет! Так и хочется съесть всю тарелку!
Катюша в казанке была очень красивая курочка,покрытая корочкой сыра , но для фотосессии пришлось нарушить красоту и вышло уже не так аппетитно ,но очень вкусно
Так надо было сразу в казанке фотографировать! Еще раз спасибо, дорогая, за доверие!
да,ты права
Ответ для mtata
Танечка, как у тебя тут вкусно
Виолеточка спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, какая вкуснотища у тебя на тарелочке!
Оленька спасибо большое за поддержку
Катенька, обещала прийти с отчетом и вот я здесь. Замечательный рецепт. Очень и очень вкусно. Понравилось курочки замачивать в бальзамике, который придал блюду неповторимый сладковатый оттенок. Идея соединить луковый суп с вторым блюдом блестяща. Жаль нельзя поставить к рецепту балов побольше. Спасибо за восхитительный рецепт курицы. Был замечательный субботний ужин с ежевичной настоечкой (Ключница делала)!
Огромное-преогромное спасибо за доверие к рецепту! Фотоотчет просто замечательный! Я представляю, как вкусно под настойку...
Вкусно было бы и без настойки. Про настойку просто похвалюшка. Спасибо огромное за замечательный рецепт курочки!
Катюша, отличный рецепт! Так все гармонично сочетается, я даже не ожидала! Спасибо, милая, нам было очень вкусно!
Олечка, спасибо, дорогая, за солнечный, аппетитный фотоотчет!
Жалко ,что нету оценки 500,я бы поставила.
Это ТАК вкусно,просто не передаваемо! Луковый суп с куриной грудкой,но КАКОЙ?!
Старшая дочка, решив что-то "перекусить",попробовала по-немногу от всех блюд,которые у меня были приготовленны на тот момент,,но остановила свой выбор именно на этом блюде.ела прямо со сковороды,макая в соус халой,мыча на все лады и закатывая глаза от удовольствия.попросила оттащить её,а то сама оторваться не в состоянии,иначе, съест всю порцию.
Кстати,я готовила двойную порцию-одной нам было-бы маловато.имбирь у меня был свежий,количество-кусочек размером с фалангу указательного пальца.
Спасибо тебе,Катенька,за такой обалденно вкусный рецепт.
Яночка, огромнейшее спасибо за фотоотчет и такую высокую оценку! Ты бы знала, как мне приятно! Очень-очень рада, что блюдо пришлось вкусу твоей семье!
Шикарная курица. Специи идеально подобраны. Забираю в КК. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что заглянули!
Катя, мы вроде на ты! Жди по курочке отчета!
Прости, конечно, на "ты". Что-то совсем замоталась. С превеликим нетерпением буду ждать отчета. Надеюсь, понравится!
Очень вкусно, без лести. Ела, не могла остановиться, без добавки не обошлось. Кстати, грудка имеет сладковатый вкус. Спасибо за рецепт!
Очень-очень рада, что понравилось! Мне безумно приятно! И спасибо за аппетитную фотоулику!
Как же вкусно всё описано
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Ай, как вкусно! Забираю с удовольствием!
Рада, что рецепт приглянулся!
Катюша, ну очень аппетитно!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки