• 13 апреля 2015, 11:06
  • 69117

Салат "Столичный"

Рецепт: Салат Столичный

Когда мы поженились с моим мужем и я первый раз приготовила этот салат, он сказал, что не ел "Оливье" вкуснее этого никогда в жизни... Я с обиженным лицом поправила его, что это не "Оливье", а "Столичный" и с тех пор он меня всегда дразнит, называя его не так... Но это его самый любимый салат! Все наши друзья, приходя к нам в гости, всегда спрашивают приготовила ли я свой наивкуснейший салат??? В общем, классика жанра в моем исполнении, приглашаю!!!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Столичный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4529.2 ккал
белки
297.6 г
жиры
293.2 г
углеводы
169.1 г
Порции
ккал
566.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.7 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
9 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Столичный"»:

  • Отварить картофель, морковь, яйца, мясо.
    Я это делаю в пароварке: на нижнем этаже куриные грудки, на втором овощи и яйца, 30-35 минут. Остудить.

  • Говяжий язык отварить заранее.
    Я это делаю в мультиварке-скороварке в режиме "Варка мяса" 40 минут. Обдать сваренный язык ледяной водой и очистить.

  • Все отварные овощи и яйца, красный лук, свежий и соленый огурцы и зеленое яблоко нарезать мелким кубиком.
    Добавить зеленый горошек.

  • Мясо тоже нарезать мелким кубиком.
    Все перемешать, посолить и заправить майонезом по вкусу.




Салат очень вкусный и мясной!
Отсутствие хоть одного из ингредиентов сразу меняет его вкус.
Никто в моей семье никогда не откажется от этого салата!





Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Столичный"
Рецепт: Салат Столичный

Когда мы поженились с моим мужем и я первый раз приготовила этот салат, он сказал, что не ел "Оливье" вкуснее этого никогда в жизни... Я с обиженным лицом поправила его, что это не "Оливье", а "Столичный" и с тех пор он меня всегда дразнит, называя его не так... Но это его самый любимый салат! Все наши друзья, приходя к нам в гости, всегда спрашивают приготовила ли я свой наивкуснейший салат??? В общем, классика жанра в моем исполнении, приглашаю!!!

Ингредиенты для «Салат "Столичный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Столичный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый настоящий "Столичный".Всегда так делаю.Вкуснее нет!
Исключительно вкусный салат! У меня без языка, остальное по полной программе!
Спасибо!!!
Олечка, спасибо за доверие!
А я экспериментирую с вашим салатом! Один раз делала с сердцами куриными, второй раз - строго по рецепту (правда язык был олений) . Сегодня у меня отварено оленье сердце. Вообще с субпродуктами он хорош. Да и разве можно такой салат испортить? Спасибо за рецептик! Эксперименты продолжаются!!!
Ух ты, как здорово!!! Оленину не пробовала ни разу, хотя видела и у нас в магазине. Спасибо за доверие и эксперименты, я это только приветствую!!! А я вот недавно делала с отварной семгой, всем очень понравился
Мы же на севере живём. Муж закупает оленину, когда забой идёт, сразу на год... Вкусно... Мне другое мясо теперь уже не нравится... А магазинное, оно не то...
Если забомбить туда столько мяса, сколько же его получится? Когда варим гов язык кушаем его несколько дней. Не многовато ? Спасибо.
В моей семье этого салата многовато никогда не бывает... и язык говяжий ежели есть на столе, то съедается за пару обедов...
Когда мы поженились с моим мужем..
- Когда я вышел замуж за Жену...



Спасибо за рецепт, оригинально!
И Вам спасибо!!!!
Оля, и сказать то нечего, вкусно и празднично! Спасибо за рецепт!
Ой, Ангелиночка, спасибо тебе за доверие и фото!!! Хоть салат и зимний, но прямо захотелось....
Так вот у нас и зимы то нет, и все время салаты из свежих овощей, поэтому такие "зимние" салаты мои очень любят!
О, как...зимы нет... Это хорошо! А у нас и зимы толком нет, слякоть одна, а в этом году и лето где то потерялось...
Замечательный мясной салатик! Забрала в КК.
Спасибо, Людмила, пользуйтесь на здоровье!!!
спасибо за рецепт.
И Вам спасибо!!!
Никто в Вашей семье не откажется от салата. ... Ещё бы! Такой вкуснючий салат! Я,хоть и не в Вашей семье, но тоже не откажусь))
Татьяна, спасибо! Я люблю гостей, милости прошу!!!
Никогда не готовила салаты с языком. После Вашего рассказа я вдохновилась! Обязательно порадую семью!
Кристиночка, буду рада, если Вам понравится язык в салате!
Ответ для Mini mandarinka
Как-то на отдыхе ела салат наподобие "мимозы", называется "березка". Чуть переделала. Слоями: обжаренный полосками язык с лучком и шампиньонами (майонез), картошка (майонез), тертое масло, яйца, сыр (майонез). Выкладывается в виде "полена", украшается разрезанными оливками, как ствол березки. По бокам зелень, как веточки. Очень вкусно. Вот еще бы цена у языка не кусалась, чтобы свой не прикусывать))) Кстати, в оригинале на языке лежали белые грибы, но почему-то дома не рискнула, с шампиньонами привычней.)
Вы попробуйте заменить язык на сердце (свиное или говяжье), в салате вообще никто не догадается,что это не язык! Делала миллион раз, очень вкусно, и цена на сердце гораздо ниже.
Один раз в жизни (лет двадцать назад))) мама приготовила тушенку что ли или макароны по - флотски с сердцем - никто есть не стал и тема была закрыта. И все же попробую, может вкусы изменились?) Спасибо за подсказку, а сердце просто варить или тоже поджарить с лучком?
Лучше отварить часа 2,до мягкости, а потом можно и обжарить! Гости все время время говорят-"Подайте мне салатик с языком!"
Оля, очень аппетитно!
Юлечка, спасибо!!!
Оля, замечательный салат. С языком вообще супер-вкусно!
Спасибо, Наташа!!!
Сразу захотелось Столичного салатика
Приглашаю!!!
Оля, этот салат уже классика! И конечно же он отличается от Оливье. А вот с языком.....представляю как вкусно! Помню, в кафешках еще был салат загадка, тот же столичный, но только в него добавляли выжатый через пресс чеснок!
Олечка, спасибо большое! А я, представляешь, достала вчера книгу бабушки мужа "Домоводство" называется, 1947г выпуска...так там к подобному салату на тарелку советуют натереть свежий хрен... и вообще, везде хрен хрен...
Оля, видимо, что-то в хрене есть очень полезного,раз книги таких редких годов его везде применяют!
Польза то в нем есть, ну и раньше наверное выбор соусов и заправок не отличался разнообразием... но я как вспомню, как мы его в детстве крутили на мясорубке...аж мороз по коже...до сих пор помню, но люблю его все равно, с холодцом...эх холодца захотелось...надо сварить...
да, популярный, подают почти во всех местах общепита
Света, спасибо!
Очень красиво,элегантно,со вкусом !Давно,кстати ,не ела язык,с вашей легкой руки использую его в салате!
спасибо!
Спасибо большое и Вам!!!
Вкусный салат! Подача
Спасибо, Ирочка!!!
О,какое великолепие! И курочка,и язык!Да это Королевский салат, как минимум! Очень понравился рецепт, вообще, очень люблю все производные от Оливье -Столичного! Спасибо за то,что поделились своим семейным рецептом, обязательно воспользуюсь и буду Вас вспоминать!Чуть не забыла, оформление бесподобно!!!
Машенька, спасибо огромное за такие приятные слова!!! буду рада, если рецепт пригодится!
Шикарный салат! Спасибо за рецепт, Оленька!
Олечка, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки