• 13 апреля 2015, 14:11
  • 2112

Клюквенные мини-куличи на сливках

Рецепт: Клюквенные мини-куличи на сливках

Клюква снаружи и клюква внутри! Сладкие куличи с клюквенной кислинкой и с нарядной яркой глазурью без капли красителя!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Клюквенные мини-куличи на сливках»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.7 ккал
белки
80.7 г
жиры
166.8 г
углеводы
669 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Клюквенные мини-куличи на сливках»:

  • Для теста: 160 грамм сливок, 50 грамм сахара и сливочное масло прогреем в сотейнике до растворения масла и сахара. Кипятить не нужно! Дадим смеси остыть до тёплой t. Добавим ванильный сахар.

  • Оставшиеся сливки (40 грамм) немного подогреем, добавим дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (20-30 минут) Сушёную клюкву зальём коньяком, орехи крупно порубим.

  • В большой посуде смешаем 400 грамм муки и щепотку соли. Я начинала замес именно с этого количества муки-на этом этапе 400 грамм муки мне было достаточно. В муку выльем масляно-сливочную и дрожжевую смеси. Замесим мягкое, не липкое тесто. Накроем и оставим в тёплом месте на 2 часа для брожения.

  • Вот так выросло тесто через 2 часа.

  • Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с добавлением 50 грамм сахара. Белки взобьём в пышную пену. Вмешаем всё в тесто.

  • Послушное тесто превратилось в непослушную жидкую массу и вот здесь я добавила ещё 50 грамм муки. Возможно кому-то понадобится большее количество муки, но я сознательно оставила тесто жидким, даже текучим, не держащим форму и липким.

  • Добавляем клюкву, вместе с коньяком и орехи. Вымешиваем тесто до равномерного распределения ягод и орехов. Накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма (примерно на 1 час).

  • Формочки смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Готовое тесто обминаем и раскладываем по формам, заполняя 1/2 объёма форм. Накроем и оставим в тёплом месте для окончательной расстойки ( примерно на 20-ть минут).

  • Выпекаем куличики в разогретой духовке 20-30 минут или до готовности. Вынимаем куличики из формочек и даём остыть на решётке, укрыв тканевой салфеткой.

  • Для глазури: клюкву размораживаем и протираем через сито. Если не нужен слишком насыщенный цвет, то разводим получившийся сок небольшим количеством воды. В сахарную пудру добавляем по-немногу клюквенного сока, каждый раз тщательно перемешивая, добиваясь нужной консистенции и цвета глазури.

  • На остывшие куличики наносим глазурь и сразу декорируем, пока глазурь не начала подсыхать.

Вот такие яркие и праздничные получились куличики!


И я не удержалась от небольшой фото-сессии!






И разрезик!


Я поздравляю всех с наступившей Пасхой! Христос Воскресе!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенные мини-куличи на сливках
Рецепт: Клюквенные мини-куличи на сливках

Клюква снаружи и клюква внутри! Сладкие куличи с клюквенной кислинкой и с нарядной яркой глазурью без капли красителя!

Ингредиенты для «Клюквенные мини-куличи на сливках»:

Комментарии и отзывы

Оксана, подскажите, пожалуйста, какой жирности должны быть сливки? Хочу приготовить по Вашему рецепту куличи в этом году.
Мариша, я всегда беру 20% жирность. Хотя сюда и 10% подойдут вполне.
Оксанушка, какие они аппетитные, яркие и красочные Удачи тебе!
Спасибо за поддержку, Виолочка!!!!
Красота и м-м-м вкуснятина !
Спасибо огромное!!!
Ксюша, какая красота!
Спасибо большое, Оксанчик!!!
Ой,какие нереально красивые куличики!! А тесто такое пушистое, воздушное,нежное- прекрасно видно на разрезе кулича!А глазурь, глазурь то какая яркая, праздничная! Ну где же был этот чудо-рецепт раньше?!?! Забираю на следующий год!!!
Спасибо огромное!!!
превосходно!!
Спасибо большое!!!
Нарядные куличики!!!
Спасибо большое!!!
Оксаночка, чудесные куличики! Очень красивые!
Спасибо огромное, Олечка!!!
Ксюша, очень красивые,нарядные, по-настоящему праздничные куличики!!!
Спасибо огромное, Танечка!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Шикарные куличи! Христос воскрес!
Воистину Воскрес!! Спасибо большое!!!
Очень яркие и аппетитные! Радуют глаз! Забрала в КК! Хочется попробовать!
Спасибо огромное!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Еще очень красивые фото!
Очень аппетитные куличики!
Спасибо большое, Юльчик!!!
Прелесть
Спасибочки!!!
Изумительный цвет у глазури , а еще коньячек с ягодкой
Спасибо большое,Анютик!!
Оксаночка,очень красивые,яркие куличики!Прелесть!
Спасибо большое, Иринка!!!!
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки