• 13 апреля 2015, 14:32
  • 9312

Кулич "Творожный"

Рецепт: Кулич Творожный

Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Творожный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3853 ккал
белки
93.8 г
жиры
94.2 г
углеводы
671 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Кулич "Творожный"»:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и дать подойти 20-30 минут

  • Яйца взбить венчиком с сахаром

  • Добавить опару, протертый творог, растопленное сливочное масло, ванилин

  • Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

  • Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Обмять и вмешать изюм и мелко нарезанную курагу

  • Разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти 20-30 минут

  • Выпекать при 175 градусах около 30 минут

  • Верх можно покрыть белковой глазурью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Творожный"
Рецепт: Кулич Творожный

Пасхальные куличи — традиционное кушанье на светлый праздник Пасхи. Это конечно одно из главных блюд на праздничной трапезе. Предлагаю попробовать еще один вариант, на этот раз с творогом, изюмом и курагой. Кулич получается в меру сладкий, рассыпчатый.

Ингредиенты для «Кулич "Творожный"»:

Фотографии «Кулич "Творожный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Лилия, здравствуйте!
Понимаю, что Пасха уже прошла , но я с отчетом по Вашему рецепту куличей. Ищу новые рецепты, вот и решила поэкспериментировать. Очень вкусные, тесто послушное, мягкое, муки у меня, правда, вошло грамм на 50 меньше. Резала тёплым, поэтому серединка смялась, а вообще прекрасно пропеклись!
Спасибо Вам огромное, хороший рецепт!
Здравствуйте! Положительные отзывы всегда приятно слышать! Очень рада, что Вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!
А сколько яиц?
2 яйца нужно. Надеюсь успела )
А сколько яиц?
Все получилось идеально, муки пошло как по рецепту. Вкусные и мягенькие пасочки! : Мне кажется, можно еще попробовать добавить цедру лимона.
Рада, что у Вас все получилось Добавки конечно можно любые по вкусу. В этом году я как раз цедру добавляла, вкусно и ароматно получилось
Самый любимый рецепт куличей! Тесто легкое в работе, никаких танцев с бубном не нужно Уже второй раз или даже третий раз по нему делаю и всегда довольна. Подходит тесто отлично, пропекается тоже. И очень вкуcyst куличики в итоге! Спасибо большое и низкий поклон за рецепт.
мне так приятно, что именно мой рецепт прижился у вас я сама по нему каждый год делаю обязательно и иногда еще какие-то пробую для эксперимента. Правда именно творожного пока лучше не нашла
Да я тоже пробую новые, но этому все равно остаюсь верна
Спасибо за рецепт! На Пасху пекла куличики, в следующем году опять по Вашему рецепту буду печь!
оооочень рада! Так приятно! готовьте на здоровье
В этом году опять готовила по вашему рецепту для своей дочери, она у меня кормящая мамочка, только вместо яиц добавила две ложки льняной муки и сахара уменьшила в половину, кстати муки вошло только 300 грамм, в этот раз я вмешивала постепенно. очень нежное тесто получилось и вкусное спасибо
Как приятнооооо! спасибо огромное за доверие! Очень рада, что все получилось! И рада вдвойне, что результат порадовал Конечно, муку стоит добавлять постепенно, это Вы очень правильно сделали. У всех ведь и размер яиц разный, и творог, да и сама мука. Еще раз огромное спасибо
1 минуту назад | вот вам и куличик # 0
в рецепте не написано сколько нужно яиц, я добавила два, вошло только половина муки, интересно как у вас так прекрасно все получилось?
Не поняла, а яиц-то сколько надо????
Какая Вы внимательная! Первая заметили, что я яйца пропустила. Их нужно 2 шт. Отредактировать, правда, уже не смогу
Напиши модераторам, они подправят. Я в этом году собралась по этому рецепту делать куличи. За мной отчёт.
В предверии пасхальных дней хочу отчитаться по прошлому празднованию, куличи получились невероятно вкусными , я немного не рассчитала с порцией теста, поэтому куличики получились низковатыми, а самый красивый был вырван из рук и уехал в гости без фотосессии , спасибо вам, теперь этот рецепт номер один в моей кулинарной копилке, а мое фото номер один в вашем рецепте
спасибо большущее! Так приятно!!! я всегда самое красивое прячу, иначе до фотосессии ничего не доживает
Ответ для Светусенька
в рецепте не написано сколько нужно яиц, я добавила два, вошло только половина муки, интересно как у вас так прекрасно все получилось?
Мука бывает разная... может ваша имеет меньшую влажность, масло растопленное, молоко, творог у меня пастообразный и яйца, я уже точно не помню, но у меня тесто немного тяжеловатое вышло, т.к. у меня есть привычка сразу всю муку высыпать, но очень вкусное, завтра я буду эти куличики опять печь, посмотрю как в этот раз получится
очень интересно!!
спасибочки
Замечательный рецепт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки