• 13 апреля 2015, 17:24
  • 1221

Булочки-бабочки

Рецепт: Булочки-бабочки

Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-бабочки»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.5 ккал
белки
98.4 г
жиры
69.8 г
углеводы
361.4 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Булочки-бабочки»:

  • Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли.

  • Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто для поднимания в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимается быстро.

  • Готовое тесто выкладываем на стол. Делим его на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт.

  • Курагу порезать небольшими кусочками и соединить с творогом. Добавить немного сметаны и сахара по вкусу.
    Пласт смазываем начинкой.

  • Сворачиваем рулетик, соединяем в кольцо. Переворачиваем кольцо швом вниз и придавливаем сверху.

  • Разрезаем как на фото.

  • Надрезанные части отгибаем в стороны, чтобы получилась бабочка. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
    Выкладываем бабочек на противень и оставляем на 15 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовые теплые бабочки смазываем медом и посыпаем пасхальной посыпкой.
    Подаем к чаю!

    Приятного чаепития!
    Со Светлой Пасхой!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

бабочки летают..бабочки! Красавицы!!!!!
Зарина, спасибо большое
Красивые булочки!
Ирочка, спасибо большое
Ниночка,шикарные булочки!!!!!
Ириша, благодарю
красотень!!!
Спасибо большое
Роскошно
Благодарю
Ох какие аппетитные бабочки!!! И глаз радуют и животик!!!
Оля, как ты все верно сказала, прям в яблочко
Красивая выпечка!
Спасибо большое
замечательные булочки
Благодарю
Очень аппетитные бабочки!!!
Настенька, благодарю
Замечательный рецепт
спасибо моя хорошая
Ниночка, замечательные булочки-бабочка! А где апельсин?
Викуля, это недоразумение, там курага. Я же исправляла, наверное не сохранилось.
Ответ для Милодора
Сделала с курагой, а захотелось апельсина. Вот что то я написала Спасибо, что заметила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки