• 13 апреля 2015, 18:01
  • 1934

Гратен из курицы с сельдереем

Рецепт: Гратен из курицы с сельдереем

Нежная и сочная курочка, в пикантном и густом сырном соусе с хрустящей сырно- хлебной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гратен из курицы с сельдереем»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
145.8 г
жиры
93.3 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
623.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Гратен из курицы с сельдереем»:

  • Филе промываем и обсушиваем полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.

  • В большой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо и обжариваем на сильном огне до появления легкого колера.

  • В то время как курица обжаривается нарезаем сельдерей. Отправляем его к поджаренному мясу. Перемешиваем.

  • Добавляем тимьян.

  • Вливаем соевый соус. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.

  • Кладем лавр и вливаем мартини. Убавляем огонь до маленького накрываем крышкой и тушим 10 минут. Включаем духовку на разогрев на 220-250 градусов.

  • Тем временем нарежем грудинку и обжарим ее на сухой сильно разогретой сковороде. Чтобы вытопилось как можно больше сала. Обжаренную грудинку мелко нарезаем. И добавляем к мясу.

  • Зеленый лук нарезаем добавляем к мясу. Жар под сковородой выключаем. Добавляем сметану. И натертый на терке сыр Гауда. Перемешиваем. Раскладываем по порционным формам или в одну общую.

  • Хлеб крошим на небольшие ломтики, и выкладываем поверх курицы.

  • Моцареллу натираем на мелкой терке и распределяем по верх хлебных кусочков. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Либо пока не появится красивая румяная корочка.

На гарнир отлично подойдет салат из огурца и микса зеленых салатных листьев.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из курицы с сельдереем
Рецепт: Гратен из курицы с сельдереем

Нежная и сочная курочка, в пикантном и густом сырном соусе с хрустящей сырно- хлебной корочкой.

Ингредиенты для «Гратен из курицы с сельдереем»:

Комментарии и отзывы

Удивительно, как недооценен такой превосходный рецепт...
Очень интересный рецепт.
Спасибо.
Оооо, как вкусно здесь!
Спасибо)))
изумительно!!!
Отличный рецепт
Какая вкуснятина!
крутяк! надо готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки