• 13 апреля 2015, 21:55
  • 2463

Ангельские булочки

Рецепт: Ангельские булочки

Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ангельские булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
187 г
углеводы
616.5 г
Порции
ккал
264.4 ккал
белки
3 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Ангельские булочки»:

  • В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл.

    Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.

  • В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.

  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.

  • Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков

  • и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
    По книге на этом рецепт заканчивается. Ставят на "растойку" минут на 30 и затем выпекают круглые булочки.

  • Я решила улучшить вкус и приукрасить булочки. Для этого взяла джем и положила по большой капле в середину каждого круга.

  • Смазала джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.

  • Сложила кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

    Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.

  • Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

    Приятного аппетита!



Утренний кофе с булочкой


Внутри белоснежные, а какие мягкие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ангельские булочки
Рецепт: Ангельские булочки

Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.

Ингредиенты для «Ангельские булочки»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
большое спасибо!!!
красиво!!!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
уютная выпечка
Света спасибо!
Олечка,какие красивые,очень соблазнительные булочки!Прелесть!
Ирочка спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки