• 14 апреля 2015, 9:46
  • 2900

Закусочные булочки

Рецепт: Закусочные булочки

Прекрасные закусочные булочки разнообразят пасхальный стол. Такое тесто делаю часто, и пеку, и жарю, все прекрасно получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Закусочные булочки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3898.3 ккал
белки
99 г
жиры
138.7 г
углеводы
579.4 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Закусочные булочки»:

  • Начнем. В миску положить сахар.

  • Добавить воду, дрожжи и оставить, чтобы дрожжи "ожили"

  • Добавляем соль, 3 ст. л. масла, подсыпаем муку - месим тесто. Добавляем оставшиеся 3 ст. л. масла, месим еще немного. Тесто должно получиться эластичным. Не должно липнуть к рукам. Отбиваем тесто об стол несколько раз, накрываем и убираем в теплое место.

  • Поднимается тесто очень хорошо. Обминаем и оставляем подниматься снова.

  • Пока тесто подходит, делаем начинку.
    Мелко рубим лук, обжариваем

  • Немного измельчаем квашеную капусту и добавляем к луку. Обжариваем минуты 3-5. Оставляем, чтобы остыла. Начинка должна быть тёплой, но не горячей

  • Колбасу режем мелким кубиком. Пюре картофельное, как Вы любите. Если осталось со вчерашнего ужина, тоже подойдет.

  • Делим тесто на две части

  • Раскатываем тесто в пласт, равномерно наносим пюре

  • Квашеную капусту

  • Колбасу

  • Сворачиваем все в рулет

  • Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см

  • Выкладываем на смазанный маслом противень (я готовлю на силиконовых ковриках, ничем не смазывая) срезом вверх - улиточки. Накрываем полотенцем оставляем для расстойки.

  • Смазываем желтком, молоком (кто как любит)... Выпекаем при температуре 180 С до золотистой корочки.
    Горячие булочки можно смазать сливочным маслом.

  • Очень мягкие и воздушные булочки







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные булочки
Рецепт: Закусочные булочки

Прекрасные закусочные булочки разнообразят пасхальный стол. Такое тесто делаю часто, и пеку, и жарю, все прекрасно получается.

Ингредиенты для «Закусочные булочки»:

Комментарии и отзывы

Получается просто объедение !!
Спасибо за отзыв. Очень рада что вам понравилось
Очень аппетитные булочки!
спасибо
Спасибо за рецепт, делала на днях Ваши булочки. Нам очень понравились, вкусно, не сложно и бюджетно! Спасибо ещё раз!
на здоровье. очень рада что понравилось
Интересная идейка! Спасибо!
Вкуснятина
интересненько!!!
Не могу представить себе такую начинку
согласна, необычно, но вкусно
Вот такие русские мини-пиццы. Очень симпатично!
спасибо. сочетание очень даже. раньше как то не использовала кавшенную капусту в пирогах, и зря...
Очень вкусно
Пушистики какие
вкусные...
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки