• 15 апреля 2015, 19:06
  • 3283

Мини-булочки "Сырные цветочки"

Рецепт: Мини-булочки Сырные цветочки

Сырные мини-булочки в виде цветочков из быстрого в приготовлении песочно-дрожжевого теста, которое не требует приготовления опары и длительной расстойки. Формовка всем известная-очень лёгкая и быстрая. В сочетании с паштетами и другими наполнителями такие цветочки будут очень красиво смотреться на праздничном столе

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мини-булочки "Сырные цветочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.4 ккал
белки
64.9 г
жиры
116 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
350.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Мини-булочки "Сырные цветочки"»:

  • В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Перемешать

  • Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть его с мукой до состояния крошки

  • В полученную смесь добавить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке

  • И замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам

  • Выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки при помощи стопки (у меня диаметром 4,5 см), которую предварительно окунуть в муку

  • Лишнее тесто убрать, скатать в шар. Из полученных кружочков сложить внахлёст по 4 шт

  • Приподнять дальний кусочек, накрыть им второй

  • Скрутить рулетиком

  • Полученный рулетик разрезать острым ножом пополам

  • Вот такие получаются цветочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезать кружочки и скрутить цветочки

  • Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки-смазывать маслом не надо. Если есть время. можно оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 10-15 минут, тогда булочки будут немного пышнее. А если время нет, то сразу выпекать. У меня булочки приготовлены без расстойки. Перед выпечкой цветочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. У меня остался совсем аленький кусочек теста, который я просто скатала булочкой

  • Готовые цветочки накрыть полотенцем и остудить. Вот такая булочка получилась из остатка теста-если не хочется заниматься цветочками, можно накатать таких булочек.

  • Готовый цветочек можно дополнить любыми наполнителями сверху при помощи резной насадки и кондитерского мешка-как пример, у меня творожный сыр, кружочки маринованного огурчика и листик петрушки

  • А можно снизу сделать надрез и при помощи того же мешка с насадкой заполнить цветочек изнутри

  • А это разлом такого цветочка

  • Очень вкусны такие булочки-цветочки, которые получаются очень воздушными, с хрустящей корочкой, со сладким чаем или кофе

С праздником Светлой Пасхи!







Тесто очень пушистое и воздушное, с выраженным сырным вкусом




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-булочки "Сырные цветочки"
Рецепт: Мини-булочки Сырные цветочки

Сырные мини-булочки в виде цветочков из быстрого в приготовлении песочно-дрожжевого теста, которое не требует приготовления опары и длительной расстойки. Формовка всем известная-очень лёгкая и быстрая. В сочетании с паштетами и другими наполнителями такие цветочки будут очень красиво смотреться на праздничном столе

Ингредиенты для «Мини-булочки "Сырные цветочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно и красиво!
Спасибо,Олечка !
Не, ну это невозможно!!!! Что же ты со мной делаешь! Я скоро с раскосыми глазами буду ходить! Столько вкусных рецептов!!! Как выбрать Поняла, что и этот рецепт тоже для меня. Хочу попробовать без наполнителей.
Олечка,спасибо !Ты меня в краску вогнала ...Попробуй без наполнителей - тоже очень вкусно -улетают,как семечки
Очень интересный и простой рецепт! А подача...
Забираю в КК, будем пробовать!
Спасибо !Удачи !
Очень симпатично!!!
Спасибо,Лилия !
Татьяна.спасибо !
Замечательные цветочки ! Обязательно приготовлю ! Спасибо !
Наталия,спасибо !На здоровье !
Вкусно и красиво!
Спасибо,Танечка !
Очень красиво!
Ирина,спасибо !
Булочки прелесть
Светочка,спасибо !
Галочка,очень красивые булочки!
Спасибо,Ирочка !
Очень аппетитно!
и что, совсем не надо давать тесту подойти?? замесить, раскатать , сформировать и в печь????
Спасибо !Если есть время,то можно оставить на 10-15 минут,а если нет,то сформовать и в духовку-печь !
Спасибо за ответ!
Не за что,по-большому счёту,я разницы большой не увидела
тогда вобще здОрово!: вечно времени не хватает )))
Тамара,спасибо !
Хороши булочки!
Спасибо,Мариночка !
СУПЕР! Красиво, изысканно, убеждена, что очень вкусно! И как всегда есть возможность пофантазировать, чем заполнить такую воздушную вкусняшку!
Маришка,спасибочки !
очаровашки!!
Айгуль,спасибо !
Очень красивые и аппетитные цветочки-булочки!
Спасибо,Женечка !
Здорово
Оля,спасибо !
Замечательная выпечка
Спасибо,Вероничка !
Красота!
Марианночка,спасибо !
Какие вкусные цветочки!!
Спасибо,Настенька !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки