• 15 апреля 2015, 20:36
  • 1670

Булочки "Пасхальные зайчики"

Рецепт: Булочки Пасхальные зайчики

Предлагаю вашему вниманию булочки в виде пасхальных зайчиков. Такие булочки порадуют не только детей, но и взрослых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Пасхальные зайчики"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.7 ккал
белки
85.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
134.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Булочки "Пасхальные зайчики"»:

  • Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.
    Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем тесто обминать в процессе подъема.

  • Когда тесто будет готово, делаем простую, но очень вкусную начинку.
    Соединяем творог, сметану и сахар. Апельсин очистить и порезать кубиками. Соединяем апельсин с творогом. Добавляем ванилин.
    Из теста вырезаем кружочки и кладем на каждый из них начинку.

  • Защипываем края. Кладем изделие вниз швом. Острыми ножницами делаем два надреза в виде ушек для зайчиков.

  • Выкладываем зайчиков на противень. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Затем ставим в нее противень и выпекаем булочки 30-45 минут до готовности.

  • Готовые булочки снимаем с противня и подаем к столу.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Пасхальные зайчики"
Рецепт: Булочки Пасхальные зайчики

Предлагаю вашему вниманию булочки в виде пасхальных зайчиков. Такие булочки порадуют не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для «Булочки "Пасхальные зайчики"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
Чудесные малыши получились
Спасибо большое
Спасибо большое
очаровательные зайчики!!
Благодарю
Нина, такие миленькие +++
Света, спасибо большое
Здорово
Благодарю
Ниночка, хорошенькие такие
Спасибо, Светочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки