• 16 апреля 2015, 8:44
  • 1363

Пасхальный хлеб по-итальянски

Рецепт: Пасхальный хлеб по-итальянски

Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3227.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
146.8 г
углеводы
616.4 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Пасхальный хлеб по-итальянски»:

  • Насыпать в миску дрожжи и сахар

  • Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится

  • Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час

  • В миску просеять муку, соль, корицу

  • Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать

  • Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час

  • Обмять и оставить еще на 1 час

  • Добавить сыр и мягкое сливочное масло

  • Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа

  • Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом

  • Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлеб по-итальянски
Рецепт: Пасхальный хлеб по-итальянски

Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Роскошно
Благодарю
Аппетитный хлебушек!
благодарю
красивый хлеб
спасибо
Очень красивый и аппетитный хлебушек!
Спасибо за похвалу
Аппетитный!!! Румяный!!! Класс!!!
огромное спасибо
Красивый хлебушек!!!
большущее спасибо
Хорош хлебушек! Забираю в закрома .
благодарю. Готовьте на здоровье
Здорово
спасибо
Лиля, красивый хлеб!
спасибо, Айгуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки