• 16 апреля 2015, 14:49
  • 13524

Закусочные булочки с плавленым сыром

Рецепт: Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
93.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

  • Для выпечки булочек берём дрожжи "САФ-МОМЕНТ"

  • Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
    В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

  • Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.

  • Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

  • Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

  • Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.

  • Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.

  • Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

  • Сверните тесто с сыром в рулетик.

  • Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.

  • Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.

    Приятного вам чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные булочки с плавленым сыром
Рецепт: Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Тесто нежное, со сливочной ноткой, с хрустящей корочкой . Весь процесс занял у меня больше времени, думаю дрожжи немного подвели. Делали с "чивапчичами" и сыром, часть просто с сыром. Остались довольны! Спасибо за отличный рецепт! Будем его использовать в поездках в лес за грибами!
С огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, прекрасные булочки!
Очень вкусные булочки, на вид аппетитные, обалденные! Сыр добавила Хохланд из баночки, он такой нежный в булочке был, особенно когда теплый.
Единственное, проблемы были небольшие с тестом: когда замесила, тесто такое тугое оказалось, я начала заново рецепт просматривать, может что упустила, оказалось, что в ингредиентах есть яйцо в тесто, а в рецепте не указано, добавила ещё яйцо, кое как вмесила его. Но после добавления масла, тесто стало поддаваться, помягчело.
Хороший рецепт, спасибо!
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Это настоящая вкуснятина! Рецепт с заранее известным результатом. Вкусно, сырно, сливочно. Тесто мягкое и послушное. Сыр у меня плавленный в баночке, очень нам понравилась такая идея. Только по привычке сделала формовку как у наших пирожков-гвезели))).
Спасибо!
Олечка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Булочки вкусные, воздушные получаются. Нам очень понравились. Спасибо! (Я их немного передержала в духовке. Фото старое, один из первых разов их выпечки)
Машенька, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Вкусные, совершенно не заморочистые и быстро разлетающиеся булочки! Хочу использовать эти булочки для хот-догов.... мне кажется, будет очень интересно!
Марина, благодарю за чудесный фото-отчет! Готовьте с удовольствием!
Ответ для Арина А
Марина, чудесное такое фото!
Вероника, спасибо, дорогая!
Таня, очень вкусные булочки!!! Тесто готовила в ХП, оно замечательное в работе... Мне помогали внучата)))) Уговорили посыпать кунжутом... Остались довольны все)))) Огромное спасибо от нас всех за рецепт!!!
Наташенька, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет, чудесные булочки получились! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Ответ для Pingvin72
Наташа, прекрасные булочки у тебя!
Извините, не поняла - на каком этапе добавить в тесто яйцо?
Яйцо добавьте вместе с молоком.
Спасибо, уже так и решила сделать - попросите модераторов вставить в рецепт
как увидела такую вкуснятину, то сразу захотела. их съесть
еще бы кусочик сырокопченой колбаски...
Угощайтесь, надеюсь понравится!
Написано в тесто 1 яйцо,а в самом рецепте про это яйцо ни слова.и масло мягкое или растопленное?
Яйцо добавьте вместе с молоком, масло мягкое.
спасибо за такой простой рецепт- опробую в ближайшие дни
Готовьте на здоровье!
Обязательно попробую.
Готовьте с удовольствием!
Обязательно попробую.
Какие булочки!!!!!!
Забрала!
Готовьте с удовольствием!
Танечка, как же давно рецепт дожидался своей очереди! Наконец-то я наверстала упущенное. Очень вкусные булочки, с тестом было легко работать. Замес делала в ХП. Сыр брала обычный плавленный. Спасибо за рецепт!!!
Ох, еще булочки Ну и наемся я на ночь Очень аппетитно
Вчера целый день занимались ремонтом, сегодня захотелось побаловать своих. Вот и пекла целый день! Но я рада!
А семья то как довольна Побаловались от души
Это точно, для них и стараюсь!
Ответ для акчуч
Оленька, просто восхитительные булочки! Очень аппетитные и воздушные!
Иришка, спасибо за комментарий. Очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, чудесные булочки! Благодарю за прекрасный фото-отчет!
Всегда пожалуйста!
Ответ для акчуч
Очень аппетитные булочки!!! Красота!!! Вот напекла в выходные булок-то!!!
Пекла, пеку и буду печь!
Ответ для акчуч
Очень аппетитные булочки, Ольчик!
Жанночка, дорогая, большое спасибо, что оцениваешь так высоко мою работу. Это так приятно!
Ответ для акчуч
Оленька, ты не помнишь, когда ты добавляла в тесто яйцо?
LДавно не была на сайте. Но, вижу, ты уже получила ответ от автора. Удачной выпечки!!!
Спасибо, Оль! А чего ты так стала редко появляться! ?
Да на работе комиссии за комиссией, даже домашние дела не успеваю делать. Очень надеюсь, что скоро опять буду частым посетителем!
Насколько знаю рецепт от Ирины Хлебниковой был, из сайта "печем дома", кому интересно зайдите куча хороших рецептов. Только в этом на 50 мл. молока меньше.
Танечка, замечательные булочки очень красивый разрезик Удачи тебе!
Виолеточка, благодарю моя дорогая за добрые слова!
аппетитные булочки!
Благодарю!
Хорошие булочки,с начинками можно фантазировать
Благодарю!
Танюша, ну очень красивые и очень аппетитные булочки! То что надо!!! Беру рецепт себе! Спасибо за такую вкуснятину!!!
Оленька, огромное спасибо дорогая! Готовь с удовольствием!
Танечка,хороший рецепт,замечательные булочки!
Мариночка, огромное спасибо моя хорошая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки