Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


11 января | Аллочка-уралочка   #    +1   
Несколько лет назад котлеты такого плана были очень популярны . Интересно, что в рецепте много лука.

11 января | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Наверное, это рецепт из тех времен Вы знаете, лука на первый взгляд многовато, но в конечном счете хорошо получается

10 января | lina0710   #    +28    [+5]
Катюш, к сожалению, я не смогла оценить вкус шницелей, ты знаешь мою причину, но моей семье они очень понравились. Мариновала я их часа 2, больше ждать мои голодающие не могли . Фарш у меня получился очень густой, можно было даже котлетки из него лепить. , переворачивались отлично. Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!

10 января | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Здорово! Очень красиво и аппетитно, Линочка! Спасибо тебе за отзыв Мне так жаль, что ты не смогла шницели попробовать, но что семье понравилось - это замечательно

11 января | lina0710   #    +4   
спасибо тебе, моя хорошая!

27 ноября 2016 года | GabiZ   #    +1   
Никто не пробовал с говядиной готовить? Лежит кусок говядины, думаю, чего бы нового изобразить. Как думаете, получиться?

27 ноября 2016 года | Хлоркина   #    +3   
Я говядину редко готовлю, но, думаю, жесткая она будет. Автор этого рецепта, наверное, что-то вам посоветует.

28 ноября 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для GabiZ
Доброго времени суток! автор этого рецепта выражает свою солидарность с предыдущим оратором получится жестко, думаю, говядина не промаринуется достаточно. Если только это телятина, совсем молодая, нежная... и то смотря какой кусочек.... Я бы искренне не рекомендовала использовать говядину

28 ноября 2016 года | Хлоркина   #    +2   
Катюш, может, твою " Душистую говядину " приготовить ?

28 ноября 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Я не решилась это предложить уважаемой GabiZ только лишь из природной скромности Как хорошо, что у меня есть ты!

28 ноября 2016 года | Хлоркина   #    +2   

28 ноября 2016 года | Хлоркина   #    +2   
Ответ для GabiZ
Наталья, попробуйте этот рецепт приготовить, я готовила и осталась довольна результатом, почитайте советы кулинаров о лавровом листе; я его добавила за 10 мин. до окончания готовки и убрала из готового блюда. http://www.povarenok.ru/recipes/show/109406/

26 ноября 2016 года | Хлоркина   #    +17    [+5]
Катя, спешу к тебе с благодарностью за этот рецепт! Не знаю , шницели это или рубленые котлеты, но нам понравились , а это главное! Мяско нарезала не полосками, как у тебя, а кубиками. Соль и перец не добавляла, так как насыпала приправки для курицы, а в ней это присутствует. Я готовила на полпорции, а то прикинула - многовато , не осилим. На ночь вчера я его подготовила и сегодня к обеду было вкусное блюдо. Спасибо, моя хорошая!

28 ноября 2016 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Какие вкусняшки! Вот зарекалась же я, Лорхен, твои отчеты голодная смотреть опять на те же грабли наступаю еще и помидорки так красиво лежат Я очень рада, что вам было вкусно это главное, ты права, конечно Спасибо за отчетик!
З. Ы. Мне тут где-то писали, что это рубленый шницель я просто оставила оригинальное название, как делаю почти всегда

28 ноября 2016 года | Хлоркина   #    +1   
Спасибо за похвалу, Катюш! Мне по твоим рецептам приятно готовить, моя хорошая!!!

10 июня 2015 года | Lerok569   #    +1   
Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Пожарила правда сразу! Майонез использовала магазинный (обычно не подвергаю его термо обработке, но подумала, что один раз - не страшно). Честно говоря, получилось очень жирно (видимо, как раз из-за майонеза) и шницели разваливались, когда я их переворачивала. В любом случае, спасибо за рецепт!

10 июня 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за ваш комментарий! Тут есть нюанс, на котором мне, вероятно стоило бы заострить внимание и тогда не было бы таких досадных неудач. Хорошо, что вы написали об этом. Дело в том, что мариновать все-таки надо. Со временем майонез впитывается в курицу, все это превращается в некую почти однородную массу...сложно объяснить, но в итоге получается не жирно, а скорее нежно. А если сразу все это положить на сковородку, майонез моментально превращается в масло, и шницели в нем просто тонут. Особенно, если у него высокий процент жирности. Вообще жирного майонеза можно взять и меньше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы он пропитал курицу.

11 июня 2015 года | Lerok569   #    +1   
Да, Вы абсолютно правы - все в точности так и оказалось - майонез 67 процентов жирности превратился в масло! спасибо за ответ, теперь буду знать и попробую сделать в точности по рецепту

1 мая 2015 года | Никита Костенко   #    +1   
Посмотрел на некоторые отрицательные отзывы и мне захотелось за Вас заступиться, готовлю уже третий раз, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно. Кстати, после праздника, осталось несколько штук, я убрал в холодильник и доедали семьей уже в течение следующих двух дней, и оказалось, что они стали ещё вкуснее. Не исключаю, что это дело вкуса, но факт остается фактом. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И УДАЧИ

1 мая 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам большое за поддержку и за добрые слова! Очень приятно, что Вам и Вашей семье понравились шницели. И да, я тоже думаю, что на второй-третий день они вкуснее

25 апреля 2015 года | nba1969   #    +1   
Просто супер! Нежно, ароматно, вкусно! Больное спасибо за рецепт!

26 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Вам спасибо за добрые слова!

19 апреля 2015 года | С_Марина_С   #    +4    [+5]
Очень вкусно! Советую приготовить!

19 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Я очень-очень рада, что вам понравилось! И за прекрасное фото спасибо огромное!

17 апреля 2015 года | silvermoon2005   #    +2   
Хорошая вариация.
Давно использую подобный рецепт)только не с луком, а яйцом..и чесночком по желанию и зеленью)
И не жду ..а сразу на сковородку)

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +3   
Тоже неплохо спасибо за комментарий

17 апреля 2015 года | С_Марина_С   #    +1   
Быстро и вкусно! Забрала в КК! Спасибо!

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо за внимание! Пробуйте на здоровье!

17 апреля 2015 года | С_Марина_С   #    +1   

17 апреля 2015 года | Снежана Егорова   #    +2   
Отличный рецептик !!!

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо!

17 апреля 2015 года | цветочная фея   #    +1   
Я делаю без лука и без майонеза, добавляю яйцо, минут 30 маринуется (если можно назвать это маринадом) и жарю (это для тех кто не ест майонез , лук и не хочет ждать 8 часов).

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Тоже вариант

17 апреля 2015 года | kritikessa   #    +5   
Лучше всё-таки научиться пользоваться функцией Поиск.

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Вы знаете, а я пользовалась... вводила все ингредиенты, получила 0 рецептов в результате сама поражаюсь

17 апреля 2015 года | suliko2002   #    +1   
Все ингредиенты вводить не надо было, делаются такие шницели и из свинины тоже, и из куриного мяса (не только грудки). и обычно лук не добавляется, видимо поэтому и получили 0 рецептов. Если бы набрали грудка, крахмал, майонез - уже бы вышло много.

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Ну тогда какая-то разница все же есть пусть висит...

17 апреля 2015 года | Ска3о4ка   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста чем можно заменить майонез( не хотелось бы его подвергать термической обработке, уж Очень это не полезно!)? И ещё лук обязателен, мой муж на дух его не переносит

17 апреля 2015 года | vorobyshek   #    +1   
Я не автор, но отвечу. Лук я в котлеты последнее время не кладу совсем, дочка не любит. Котлеты вкус не теряют. Майонез можно заменить жирными сливками, домашним молоком или же сметаной.

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Правда? а в сливках промаринуется мясо?

17 апреля 2015 года | vorobyshek   #    +1   
А почему нет? Я не пользуюсь майонезом уже много лет... Домашний делаю конечно, но для других целей. Поэтому майонез легко заменяю на сливки и даже просто домашнее молоко. Есть очень много рецептов, где мясо вымачивается в молоке и затем становится очень нежным.

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
А кислинки же не будет... Или будет?

17 апреля 2015 года | vorobyshek   #    0   
А от чего кислинка? От сливок или молока? Они же не кислые... Максимум, если вы замаринуете в кислой сметане... Молоко, как и свежие сливки- сладковатые...

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Ну да, вот и я так подумала... А для меня немного уксусная кислинка в этих шницелях самая изюминка. Без нее вроде бы не то уже Почему и засомневалась насчет сливок/молока...

17 апреля 2015 года | vorobyshek   #    +1   
Ну тогда возьмите кислую сметану и будет вам кислинка... Хотя в сливках и молоке тоже очень вкусно получается, обязательно попробуйте!

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Попробую! Надо, надо переходить на более здоровое питание!

17 апреля 2015 года | vorobyshek   #    +1   
Здоровое питание тоже очень вкусное.

19 апреля 2015 года | Ска3о4ка   #    0   
Ответ для vorobyshek
Спасибо вам большое за ответ А вы бы мне не подсказали ваш любимый рецепт майонеза приготовленный в домашних условиях, уж очень большой выбор рецептов на сайте

19 апреля 2015 года | vorobyshek   #    0   
Я делаю майонез по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/ Но масла я беру всего стакан, а все остальное кладу по своему вкусу... Но это самый лучший майонез из всех, что я когда-либо пробовала.

20 апреля 2015 года | Ска3о4ка   #    0   

17 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Ска3о4ка
Не знаю, что и сказать... Вместо майонеза, наверное, можно бы взять кефир..а вместо лука и нечего... Наверное, вам лучше с этим рецептом не связываться, чтобы не разочаровать домашних Питайтесь правильно, это здорово! Это у меня не хватает силы воли

19 апреля 2015 года | Ска3о4ка   #    +1   
Не могу сказать что я питаюсь правильно, но хотелось бы а майонез практически исключила из рациона


16 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +3   
Теперь 89 Что интересно, я в поиск вбивала...

16 апреля 2015 года | Eva Grimm   #    +5   
А какая же самая дорогая часть курицы если не курогрудка?
Рецепт вкусный, старый правда и Ваш будет 89м )) варианты соответственно прикрепляю. Кто оладушками куриными их называет, кто рублеными котлетками (мне кажется вот так правильнее), а у Вас шницели почему-то http://www.povarenok.ru/recipes/show/15863/
Хотя шницель мне кажется - это единый кусок мяса, отбиты и в панировке. Успехов!

16 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +2   
У нас (в Иркутской области) крылышки дороже, филе дороже, голени или бедрышки, не помню точно, дороже... Где-то по-другому, наверное, но это я уж не знаю А почему шницели, сама не знаю за что купила, за то и продаю

16 апреля 2015 года | Eva Grimm   #    0   
Круто! а у нас филейная самая дорогая! Диетичная ж! )) Бело мясо

16 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Прикольно... мне вот всегда было за грудку обидно - я ее больше всего люблю (одна в семье ), а она такая. ..дешевка Хоть где-то справедливость восторжествовала

16 апреля 2015 года | Eva Grimm   #    +1   
не знаю, я своих всех приучила, даже муж ест, а он у меня "мясной" такой, что птица вАЩе не мясо ему)Теперь шашлыки всегда делаю с ними в том числе. В сметане и специях оч нежно выходит! Для племяшки делаю так же только на шпажках, "детский" вариант.. Вкуснючая штука!

16 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
А еще шашлыки из грудки классно получаются в гранатовом соке с сумахом, и больше чтобы никаких специй

17 апреля 2015 года | relook (модератор)   #    +1   
Ответ для Eva Grimm
Тут рубленый шницель. Делается из молотого или, соответственно, рубленного мяса.

18 апреля 2015 года | Eva Grimm   #    +1   
согласна!

16 апреля 2015 года | zoloto85   #    +5   
Не знаю, кто такой Сфигуль, но мясо таким способом делаю уже лет 7 - и называются они рубленые куриные котлеты или куриные котлеты в кляре.
Кстати, рецептов таких на сайте очень много - отличаются лишь названием.
Ещё я добавляю яйца, можно добавить к кусочкам курицы грибы, или морковку, чеснок, зелень и т.п.

16 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Я делаю уже лет 5, с неизменным успехом, но...грибы, морковка, чеснок - все это крайне интересно! Беру на заметку!

17 апреля 2015 года | zoloto85   #    +1   
Да, очень вкусно - можно морковку свежую на мелкую тёрку и к куриным кусочкам добавить - котлетки получаются оранжевого цвета)
А ещё я часто беру просто баночку моркови по-корейски, мелко режу и в фарш - котлетки с кусочками морковки, чеснока побольше - муж уплетает за обе щеки)

16 апреля 2015 года | margarita 1305   #    +1   
Понравился рецептик, забрала в копилочку. Обязательно попробую приготовить. Только вот вопросик-обязательно ли выдерживать мясо 8 часов или это не принципиально?

16 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Лучше все-таки выдерживать. Очень удобно на ночь поставить в холодильник, а назавтра в обед или вечером пожарить. Удачи!

16 апреля 2015 года | Eva Grimm   #    0   
а я сразу жарю! И вес равно оч вкусно!

16 апреля 2015 года | lady farley (автор рецепта)   #    +1   
Надо тоже рискнуть да все времени нет...в полтретьего ночи на автопилоте порежешь, смешаешь, а жарить уже некому - все спят так и остается на завтра...








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты