• 16 апреля 2015, 21:40
  • 3581

Ароматная свинина в молоке

Рецепт: Ароматная свинина в молоке

На сайте уже есть 4 рецепта свинины в молоке, мой рецепт, возможно, чуть сложней, но результат стоит усилий: нежнейшее, ароматное мясо и замечательный молочный соус! По мотивам рецепта итальянского жаркого "Arrosto aromatico al latte".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ароматная свинина в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.7 ккал
белки
172 г
жиры
235.6 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
822.9 ккал
белки
43 г
жиры
58.9 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Ароматная свинина в молоке»:

  • Основные ингредиенты.

  • Ещё нам понадобятся некоторые ингредиенты: сухое белое вино и сухие пряные травы.
    Мясо нужно предварительно замариновать. Как мариновать мясо: налить в глубокую миску сухое белое вино и обмакнуть в него кусок свинины. Потом переложить мясо в маленькую кастрюлю, смазать оливковым маслом (1 ст. л.), положить 1 веточку свежего розмарина, растертый чеснок, втереть в мясо соль и перец и оставить на 12 часов, как минимум. Переворачивать кусок время от времени. Это процесс маринования и ароматизации.

  • Итак, вынимаем мясо из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Вливаем в глубокую сковороду или кастрюлю оливковое, или другое растительное масло, хорошо его разогреваем, добавляем ягоды можжевельника и обжариваем на сильном огне наш кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.

  • Всыпаем по столовой ложке каждой из трав: орегано, тимьян, майоран и базилик. Заливаем мясо горячим молоком и добавляем 1 веточку свежего розмарина и кинзу. Уменьшаем огонь до минимального, прикрываем крышкой и варим 1 час, переворачивая мясо время от времени. Когда мясо будет готово, молоко немного загустеет и станет золотистым по цвету.

  • Вынимаем мясо из кастрюли. Молоко процеживаем через сито в отдельную кастрюльку. Пробуем молоко на соль, если надо, присаливаем. Отливаем полстакана молока и охлаждаем. Потом добавляем в стакан муку и размешиваем до однородности. Молоко в кастрюльке вновь ставим на огонь, добавляем мучную смесь и провариваем минут 5, это наш соус.

  • Мясо нарезаем ломтиками. Мясо ароматное, нежное, мягкое, но достаточно плотное, можно нарезать его тонкими ломтиками.

  • Подаем мясо с соусом и любимым гарниром.
    Приятного...!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная свинина в молоке
Рецепт: Ароматная свинина в молоке

На сайте уже есть 4 рецепта свинины в молоке, мой рецепт, возможно, чуть сложней, но результат стоит усилий: нежнейшее, ароматное мясо и замечательный молочный соус! По мотивам рецепта итальянского жаркого "Arrosto aromatico al latte".

Ингредиенты для «Ароматная свинина в молоке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как и всегда просто шикарно!.. Умничка!.. Спасибо, солнышко, за Ваши золотые ручки!..
Вот и приготовила я это мяско,получилось вкусно,ароматно,все остались довольны, а Вам ещё раз и спасибо.
Вот и приготовила я это мяско,получилось вкусно,ароматно,все остались довольны, а Вам ещё раз и спасибо.
Спасибо Вам, Леночка, за доверие к рецепту и комментарий!
Прекрасный рецепт
Какой чудесный рецепт! А можно в место свинины взять говядину?
Спасибо! Думаю, можно, только варить в молоке немного подольше.
Очень интересный рецепт , спасибо, унесла в КК
Спасибо!
Аппетитное мясо!
Спасибо, Марина!
Спасибо Вам за рецепт,обязательно приготовлю,тем более и повод есть-у зятя день рождения
Спасибо Вам за рецепт,обязательно приготовлю,тем более и повод есть-у зятя день рождения
Спасибо Вам за отзыв! Готовьте, это вкусно и празднично.
Верочка, очень интересный рецепт, обязательно попробую!
Верочка, очень интересный рецепт, обязательно попробую!
Олюшка, спасибо!
Вкусненько! Сочно, пряно!
Вкусненько! Сочно, пряно!
Спасибо, моя хорошая!
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Спасибо, Айгульчик!
Замечательный рецепт!!! Аппетитное мясо!
Замечательный рецепт!!! Аппетитное мясо!
Вика, спасибо большое!
Шикарное мясо!
Шикарное мясо!
Танечка, спасибо!
Какое красивое, ароматное мясо!
Какое красивое, ароматное мясо!
Спасибо, Галечка!
Сегодня делала такое-же мясо. Очень вкусно, подтверждаю.
Сегодня делала такое-же мясо. Очень вкусно, подтверждаю.
Спасибо, Зульфия, за подтверждение!
Лет 100 назад делала такое.Забыла.И неохота вспоминать.Есть и получше еда.
Просто 5 мин.отбивная с белым соусом.Например.Пардон и имхо.
Лет 100 назад делала такое.Забыла.И неохота вспоминать.Есть и получше еда.
Просто 5 мин.отбивная с белым соусом.Например.Пардон и имхо.
Спасибо и Вам за отзыв, мадам. Только зачем же так зло?
Извините,пожалуйста! .Что-то нашло.На самом деле всякий рецепт найдет своих поклонников.
Ну вот и хорошо!
Роскошно
Роскошно
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки