• 22 августа 2008, 3:13
  • 76953

Треугольные пирожки "Эчпочмак"

Рецепт: Треугольные пирожки Эчпочмак

Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Треугольные пирожки "Эчпочмак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5093 ккал
белки
43.8 г
жиры
245.8 г
углеводы
326.2 г
Порции
ккал
636.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Треугольные пирожки "Эчпочмак"»:

  • Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.

  • Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.

  • Добавляем 1 ч. л. соли.

  • Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.

  • Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.

  • Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.

  • А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

  • Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.

  • Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.

  • Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.

  • Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.

  • Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.

  • Начинаем защипывать с одного края.

  • Дальше вот так.

  • Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.

  • Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.

  • Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.

  • Вот они.

  • А это мои эчпочмаки румяные!
    Приятного вам всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треугольные пирожки "Эчпочмак"
Рецепт: Треугольные пирожки Эчпочмак

Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты для «Треугольные пирожки "Эчпочмак"»:

Фотографии «Треугольные пирожки "Эчпочмак"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто всегда получается! Мягонькое, вкусное даже на следующий день
В Казахстане погода -не очень,дожди,+6,как будто и погода плачет в Родительскую субботу...Решила испечь эчпочмаки-правда замен было много-вместо маргарина хорошее сл.масло,вместо кефира-сметана 20%(развела немного водой).Делала на пол-порции,муки ушло 3 стакана.Очень вкусно!Из всех рецептов эчпочмаков,здесь существующих,выбрала именно ваш.Спасибо большое!!!
По вашему рецепту получились очень вкусные эчпочмаки. Сын их очень любит, поэтому готовлю часто. Ваш вариант теста понравился. Спасибо))
Сколько много!!!! Все такие красивые. Понравилось, какой красивы защип!!! Мастерица!
Спасибо большое, Наталья) как раз защипывать я ещё не могу особо красиво , ещё учиться и учиться... Но, хорошо что на вкусе это никак не отражается)) Очень люблю татарскую кулинарию. Советую тоже попробовать))
Я готовлю их. У меня подруга татарка. Она меня научила их готовить.
добрый вечер! приготовила эчпочмак по вашему рецепту, оочень вкусно, спасибо за чудо рецептик
спасибо за рецепт очень вкусно,только тесто сильно крутое замесила,с мукой не угадала скажите пожалуйста сколько уходит у вас муки (хотя бы примерно)
Спасибо Вам большое за этот рецепт!!! Сначала название привлекло, смешное и не знакомое... А теперь это одно из любимых блюд на нашем столе!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!!!!!!
Нас эчпочмаками жена брата балует, когда в отпуск к нам приезжают сама она из Башкирии. Но вот теперь и я научусь их делать спасибочки Вам за подробное описание +++++++++++
Спасибо за рецепт! Я сама из Татарстана,треугольников много пробывала,но эти самые вкусные!!!!!!
А у нас в Киргизии их учпучмаками называют. Очень вкусные!!!
Оченно вкуснооо!!!+++ :lol:
очень вкуснo!++
ВОТ И Я БЫСТРЕНЬКО ЭЩПЭЩМАКИ ИСПЕКЛА! ТОЛЬКО ВЗЯЛА ЧТО УЖ БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, А В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТОЛЬКО ПРОСТАКВАША БЫЛА! ВОБЩЕМ ВМЕСТО КЕФИРА ПРОСТОКВАШУ ПОЛОЖИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО СПОДВИГЛА МЕНЯ НА ЭТО
Салям.У меня тоже в основном татарские блюда(муж татарин)со свекровью жила 6 лет,И эчпочмаки выставляла,только из дрожжевого теста.Вот здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/9926/.Но Ваши не менее вкусные+++
Вкусненькие,Взяла на пробу,Спасибо за рецептик!++++
Oi! Okazivaetsia ia yje ne pervaia ee proshy!
Я обязательно поделюсь рецептом,вот только немного освобожусь.Обещаю!
SPASIBO!!! Jdem!
Ответ для Calypso
Я ТОЖЕ ТАТАРКА, ТОЛЬКО ЖИВУ В БАШКИРИИ, ГУБАДИЮ ВЫСТАВЛЯЛА ЗДЕСЬ, ВОТ ССЫЛКА
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7264/
SPASIBO! A ia po poisky iskala Gubadia i ne nashla nichego Poshla po ssilke..........
ZAMECHATELNIY RETSEPT!!! Kogda to davno bila v Kazani i stala bolshoy poklonnitsei tatarskoy kyxni.. Vse ishy retsept "Губадьи" no poka nigde ne mogy naiti. Pojalyista, esli vi znaete kak ee delaut, podelites retseptom!! Zaranee blagodarna..
Очень аппетитно! +
Чиполинка кушай на здоровье!Я ведь обещала напечатать рецепт вот и напечатала как ты просила!
Благодарю Вас!
Как-нибудь при случае попробую!
Аппетитные пирожочки
Рекомендую приготовить.
:wink: ++++
Спасибушко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки