• 17 апреля 2015, 21:19
  • 3030

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Сочные нежные кусочки рыбы в пряном соусе, подаются с приготовленным на пару рисом и зеленью. Рецепт очень простой и быстрый. Важно подготовить все ингредиенты заранее, все нарезать, потому что как только масло в воке разогрелось, процесс пойдет очень быстро и интенсивно, а ваше блюдо будет готово через пару минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Для рыбы:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.5 ккал
белки
151 г
жиры
18.8 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Лук нарезать на небольшие палочки, перец на кубики, чеснок и имбирь порубить.

  • 2. Креветки очистить, удалить спинную вену, рыбное филе нарезать на кубики.

  • 3. Смешать все ингредиенты для соуса, кроме крахмала.

  • 4. Разогреть масло в воке и на большом огне обжарить зеленый лук и имбирь.

  • 5. Добавить перец и готовить, помешивая, еще две минуты. Затем всыпать мелко рубленный чеснок и размешать.

  • 6. Добавить рыбу и креветки (если используете) и готовить 3 минуты.

7. Влить крахмал, растворенный в воде, и готовить еще 3 минуты. Подавать сразу же с гарниром из риса.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кисло-сладком соусе
Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Сочные нежные кусочки рыбы в пряном соусе, подаются с приготовленным на пару рисом и зеленью. Рецепт очень простой и быстрый. Важно подготовить все ингредиенты заранее, все нарезать, потому что как только масло в воке разогрелось, процесс пойдет очень быстро и интенсивно, а ваше блюдо будет готово через пару минут.

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Не понятно как используется соус? Надо ли мариновать рыбу и креветки? И где соль?
Соусом заливается готовая рыба, потом вливается крахмальная жидкость. Действительно, там непонятно, я попрошу админов исправить. А вместо соли соевый соус. Он же очень соленый.
какая вкуснота!
Оль, спасибо! Попробуй как-нибудь. Это было одно из моих первых блюд, которые я попробовала в Испании, как ни странно. И с тех пор очень полюбила.
Наташа, да видно, что вкусно да еще креветки аппетитная тарелочка!
Спасибо!
Аппетитно!
Марина, спасибо большое
Еще бы наших травок азиатских Очень вкусно!
А каких бы ты добавила? Спасибо!
Если брать за основу местные рецепты рецепты, то обязательно бы добавила листья горчицы, пару лимончиков каламанси, почти все азиатские страны любят добавлять вид банана для приготовления! Перец чили, кориандр я его не люблю! А вообще видов зелени тут валом, я использую лишь пару видов!
У вас там совсем другие ингредиенты. Я брала за основу европейско-китайскую версию. Спасибо, что заглянула
Очень аппетитно Спасибо огромное!!!!!
На здоровье Спасибо за интерес к рецепту.
И вам удачи!!!!
Спасибо!
Наташа, очень вкусная, сочная рыбка!!!
Оля, спасибо большое
Наташенька, вовремя такая красота, как раз для трески искала рецептик
Алиса, спасибо У меня как раз треска и была. Я рыбу в таком виде очень люблю. Надеюсь, и тебе понравится.
Съели быстрей, чем кошки мяу сказали Очень вкусная рыбка получилась, благодарим все
Здорово! Очень рада, что вам всем понравилось. Спасибо за отзыв!
Наташечка, изумительное блюдо ! Какие креветки на фото - обзавидовалась ! Поправь рецепт, пожалуйста, когда рыбу закладывать???
Инга, спасибо огромное! Исправила. Креветки симпатишные, но замороженные. У нас какая-то странная ситуация: море под боком, а закупают аргентинские креветки замороженные, и они получаются самые дешевые - 7 евро за кг, крупные, красивые, но не самые лучшие. А местный улов идит по 25-30 евро за кг, это уж очень для особых случаев. Не могу понять, почему такой расклад ценовой.
ОЧень яркое блюдо получилось!
Даша, спасибо большое
очень уважаю рыбу!!! на попробовать!!
Айгуль, спасибо!
Наташа, как всегда всё очень красиво во всех смыслах!
Светик, благодарю!
Аппетитное блюдо!
Света, спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Аппетитное блюдо!
Спасибо большое
Наташ, фото очень аппетитные, но в рецепте пропущен пункт 6 наверно в нем был момент закладки рыбы и креветок
Таня, спасибо огромное! Исправила.
вкусно,люблю рыбу
Олеся, спасибо!
А когда рыбу-то готовить? Да, в общем-то и так вкусно!
Исправила уже В самом конце добавляю рыбу, перед крахмалом. Спасибо!
Спасибо за рецептик. Забрала.
На здоровье. Пробуйте, это очень просто и вкусно. Спасибо за интерес к рецепту.
Наташ, это просто чудо! Чудо, как красиво и вкусно!
Мариш, думаю, для тебя знакомый и простой рецепт. Может, просто новая вариация. Для меня это очень вкусно, так что надеюсь, и тебе понравится.
Можешь не надеяться Просто будь уверена
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки