• 17 апреля 2015, 23:18
  • 6827

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт: Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.6 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
395 г
Порции
ккал
967.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:

  • Вот наши ингредиенты.

  • А вот самые главные!

  • Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.

  • Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.

  • И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.

  • Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!

  • В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.

  • Ананасы порезать кусочками.

  • И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.

  • Параллельно варим фунчозу до прозрачности.

  • Смешиваем фунчозу-соус-мясо.

  • Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!

  • А вот и аппетит подоспел!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт: Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я бы мясо сделала так, готовое отварное разобрать на волокна рукой!
А за рецепт спасибо. Искала такое давно
Меня, в свое время, научили так обращаться с фунчозой: моток фунчозы бросить в кипящую соленую воду, поварить 1 минуту, выключить плиту и дать постоять в горячей воде ещё пару минут. Откинуть на дуршлаг и уже дуршлаге порезать фунчозу ножом, просто тыкая в фунчозу, чем больше "уколов" ножом сделаете тем мельче кусочки фунчозы будут.
люблю фунчозу. думаю, мне обязательно понравится!
Обожаю и фунчозу и мяско и котиков
Спасибо!
Забираю к себе. Спасибо.
Спасибо! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки