• 19 апреля 2015, 10:34
  • 1196

Гороховый десертный хлеб

Рецепт: Гороховый десертный хлеб

После того, как я попробовала сладкий, нежный горох "Айдахо" от "Мистраль" родился рецепт этого хлебушка с воздушным мякишем и ароматом какао. А кусочки гороха в этом хлебе удивительным образом похожи на арахис

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гороховый десертный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.6 ккал
белки
88.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Гороховый десертный хлеб»:

  • Насыпать горох в кастрюльку

  • Залить водой 250 мл и варить до готовности. Затем горячий горох размять в пюре и отсудить

  • К остывшему пюре добавить яйцо, сахар, какао, ванилин и теплое молоко. Перемешать

  • Добавить дрожжи и постепенно всыпать оба вида муки, замесить мягкое тесто. Оставить подходить тесто на 1 час

  • Разделить тесто на 6 частей и из каждой сделать жгут

  • Далее плетем. Для этого два крайних правых жгута перенести на левую сторону, так чтобы два крайних левых оказались между ними

  • Далее два крайних левых перенести на правую сторону, чтобы два крайних правых жгута оказались между ними

  • Так сплести до конца. Оставить тесто подходить около 15-20 минут

  • Затем смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать тростниковым сахаром

  • Выпекать при 175 градусах около 20 минут

  • Приятного аппетита!










Хотелось приготовить выпечку, сделав ее при этом по возможности полезной, поэтому здесь присутствует горох, являющийся кладезем ценных питательных веществ: клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот и, конечно, белка. Кроме того, горох богат витаминами группы В, Н, Е, РР, провитамином А, а также макро- и микроэлементами: кальцием и калием, магнием и натрием, фосфором, хлором и серой, йодом, цинком, железом, селеном, марганецем, медью, молибденом, фтором, хромом, кобальтом, кремнием, ванадием, титаном, оловом, никелем, алюминием, цирконием, стронцием. Также половину пшеничной муки я заменила цельнозерновой, которая включает пищевые волокна, способствующие очищению организма от токсинов, шлаков и снижению холестерина, витамины Е, В1, В2, РР и жирные ненасыщенные кислоты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый десертный хлеб
Рецепт: Гороховый десертный хлеб

После того, как я попробовала сладкий, нежный горох "Айдахо" от "Мистраль" родился рецепт этого хлебушка с воздушным мякишем и ароматом какао. А кусочки гороха в этом хлебе удивительным образом похожи на арахис

Ингредиенты для «Гороховый десертный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
спасибо большое
Интересный рецепт
спасибо
очень неожиданно!!!
благодарю
Замечательно!
спасибо)
Спасибо за отличный рецепт! Сразу захотелось испечь такой хлебушек
очень рада, что вам понравился. Пеките на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки