• 19 апреля 2015, 21:03
  • 1970

Баранки по-мужски

Рецепт: Баранки по-мужски

Предлагаю испечь баранки с... мясом! Мужчинам очень понравится!!! Быстро и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Баранки по-мужски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
158.5 г
углеводы
514.2 г
Порции
ккал
1071.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Баранки по-мужски»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку насыпаем сахар, соль, дрожжи. Наливаем минеральную воду комнатной температуры.

  • Затем добавляем размягченный маргарин и просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем на 10-15 минут, пока делаем начинку.

  • Нарезаем лук и зелень. Добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • На рабочей поверхности раскатываем из нашего теста лепешки, в центре которых делаем отверстие. По кругу выкладываем начинку. Защипываем по кругу.

  • Выкладываем наши баранки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Даем постоять в теплом месте под полотенцем минут 20. Выпекаем при 150-180 градусах 40-45 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазываем желтком.

  • Подаем наши баранки! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранки по-мужски
Рецепт: Баранки по-мужски

Предлагаю испечь баранки с... мясом! Мужчинам очень понравится!!! Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Баранки по-мужски»:

Комментарии и отзывы

ИМХО, это всё же не баранки – тесто не то, да и начинка есть Скорее, «баранковидные пирожки» Или, по-научному, «тороидные пирожки» Может, стоило взять «баранки» в кавычки А так – в КК и к исполнению
Спасибо!
Начнём с того, что это вообще никакие не баранки, а бублики. У баранок тесто другое, и размеры тоже.
ММм... Как заинтриговали!! Надо приготовить)
Воду то зачем минеральную?
Perrier подойдёт?
Использовал обычную минеральную воду "Ессентуки". Думаю, подойдет практически любая минеральная вода.
Так а зачем минеральная? Вопрос стоит в том почему минеральная. А про воду Перье был сарказм она стоит рублей 120 литр)) Некоторые особо утонченные натуры считают что она самая что ни на есть минеральная и очень полезная))
Ответ для alekstr
Обычная минеральная "Ессентуки" есть под N17... её вообще в рот брать страшно, дико соленая. Так в чем фишка минеральной воды?
"Фишка минеральной воды" в том, что она придает пышность и легкость тесту. Если ВЫ используете "дико соленую" воду, то не кладите в тесто поваренную соль или уменьшите ее количество. Любой рецепт можно подкорректировать под свои вкусы.
она придает пышность и легкость тесту - каким своим местом Н2О с минперальными солями придает пышность? заблуждение это.. или хотите сказать что углекислота из воды переходит в тесто и насыщает его делая пористым?)) тоже чушь) Мало в воде углекислоты для разрыхления теста. Так что всю работу по поднятию и разрыхлению делают дрожжи или разрыхлитель. Что бы хлеб поднялся при использовании минеральной воды ( чтог бы это дало эффект) тесто замешивали с газированной водой в специальных чанах под давлением до 14 АТМОСФЕР в течении 50 минут, в этом случае эффект был даже без использования дрожжей. В нашем же случае использование минералки есть в некотором виде пижонство и замануха на здоровый образ жизни для блонди
Ответ для alekstr
Подсчитал только что. Углекислого газа в 300мл газировки содержится примерно 0,04 литра. Дрожжи же или разрыхлитель например, выделят до 50-55 литров углекислоты которая и придает пышность тесту. Ну и сами прикиньте что дает довесок от минералки
Спасибо за Ваше внимание к моему скромному рецепту!!!)))
самому интересно стало.. уже не раз встречал эту минералку. терпение кончилось - полез изучать химию)
Самообразование - это очень хорошо! А еще лучше то, что Вы поделились полученной информацией с "поварятами"! Спасибо!!!
Баранки это и так вкусно!!! А здесь еще и с мясом!!! Должно быть очень интересно! Забираю в КК
спасибо!
Оригинально
спасибо!
технология - как у пирожков, но - сложнее!
спасибо! Глаза боятся, а руки - делают!
180гр.
Оригинально
А сколько гр маргарина в пачке?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки