• 20 апреля 2015, 13:21
  • 2782

Шашлычки из кабанятины

Рецепт: Шашлычки из кабанятины

На улице календарная весна, но реальная где-то затерялась. На улице холодно, слякотно, сыро. А хочется тепла, легкого ветерка и... шашлыка. Придется интерпретировать дома. Готовим шашлык в аэрогриле. Если нет этого агрегата - значит в духовке!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Шашлычки из кабанятины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728 ккал
белки
11.2 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Шашлычки из кабанятины»:

  • Чистим и режем лук.
    Режем произвольно, как хочется.

  • Нарезаем мясо. Солим. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем, как бы перетирая между собой. Добавляем специи.

  • Можно добавить сильногазированную минеральную воду. Это еще один вариант.

  • Ждем 2 часа. Кабанятина, в отличии от свинины и курицы, мясо довольно жесткое, поэтому для его маринования нужно немного больше времени.
    Нанизывем на шампура. Если у Вас нет маленьких шампурчиков, которые вошли бы в аэрогриль или духовку, используйте бамбуковые палочки, только не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

  • Если готовите в аэрогриле, насыпьте на дно чаши ольховые опилки и слегка смочите их водой. Если готовите в духовке, то опилки помещаем в любую жаропрочную форму и также смачиваем водой. Опилки должны быть влажными, но не плавать в воде.
    Аэрогриль предварительно ставим на разогрев. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Выкладываем шашлычки на решетку.
    Готовим до готовности, у меня в аэрогриле готовились при температуре 205 градусов 45 минут. Ориентируйтесь по своим агрегатам.

  • Уже через 15 минут домочадцы начинают подтягиваться на вкуснейший аромат и, как маленькие, стенать, ожидая, когда же будет готово.
    Что могу сказать: ароматно, вкусно, радостно!!!
    Готовьте любое мясо!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из кабанятины
Рецепт: Шашлычки из кабанятины

На улице календарная весна, но реальная где-то затерялась. На улице холодно, слякотно, сыро. А хочется тепла, легкого ветерка и... шашлыка. Придется интерпретировать дома. Готовим шашлык в аэрогриле. Если нет этого агрегата - значит в духовке!

Ингредиенты для «Шашлычки из кабанятины»:

Комментарии и отзывы

Так так так..... значится шашлычокс из кабанятины вкушаем.... ну.. нет .. так дело не пойдет... Сами с шашлычкомс, а мы слюной тут исходимся... Решено!!! едемс в гости на кабонятину!!!!
Привет, Лилек!! Давно пора! А еще на медвежатину, лосятину и оленину!!!!
Ахххххххх... Когда жили в Ош (Кыргызстан) всегда угощали зимой целой ногой, вот шашлык не делала, делала буженину обычно.
Тоже очень вкусно!
Сонечка на кабана ходила? Молодцы!Отличный результат.
Спасибо, Светик, что заглянула!!!!
Если бы Сонечка , Сонюшка у меня болеет сильно.
Ай-ай-ай... Бог даст, всё будет хорошо.
Будем надеяться....
Какое аппетитное мясо!!!
Спасибо!
Ответ для дуэт
мясо как мясо.. на кабанятину надо не смотреть, а пробовать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки