• 20 апреля 2015, 14:22
  • 14835

Мясо по-самарски

Рецепт: Мясо по-самарски

Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!! Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
40 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясо по-самарски»:

  • Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку

  • Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности

  • Огурцы нарезать тонкой соломкой

  • Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.

  • Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7

  • Подаем с рисом или с картофельным пюре!

Всем приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-самарски
Рецепт: Мясо по-самарски

Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!! Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.

Ингредиенты для «Мясо по-самарски»:

Фотографии «Мясо по-самарски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовить очень просто, а каков результат! Очень вкусно получилось. От себя добавила еще немного соли и молотый перец. Соус замечательный!
Замечательно получилось. Мясо нежное и очень вкусный соус.
Большое спасибо!
Вкусно, спасибо за рецепт! В подливу добавила немного муки и, конечно, травки-приправки на свой вкус.
Замечательное мясо! Очень вкусное блюдо получилось! Просто, незатейливо, по-домашнему. Я добавила и соль, и перец, и мой любимый мускатный орех, всё на наш вкус. Часть воды пошло на тушение, а другую часть развела со сметаной и ложкой муки, так сметана точно не свернётся, а соус будет однородным.
Мне специй в мясе не хватало) Сама подливка понравилась больше чем мясо. Спасибо за рецепт
Думала как раз, можно ли соединить свинину, сметану и солёные огурцы. Конечно помог "Поварёнок". Мне понравилось такое мяско, вкусно!
Спасибо ISOLDA ! От себя добавила сушёный укроп.
А солить что ли не надо? Готовлю сейчас. Озадачилась.
я не солила, т.к. огурцы и так соленые. Ну, а Вы пробуйте на свой вкус!
спасибо! Блюдо очень понравилось
на здоровье!
Делала уже неоднократно. Блюдо очень гармоничное, ни прибавить, ни убавить. Вся семья ест с удовольствием! Очень вкусно, особенно с картофельным пюре. Спасибо!
на здоровье!!
Безумно понравилось Ваше мясо! Спасибо, выкладываю фотоотчет
Ой,как аппетитно у Вас вышло! Спасибо за доверие к моему рецепту!!!
На вид очень аппетитно! С вашего позволения воспользуюсь!
Буду очень рада!!!
Очень интересное сочетание
Спасибо!
Наташенька,очень интересное сочетание продуктов огурец что дает мяску? Я очень люблю всякие новшества с мяском вот и выспрашиваю
Лиля,он придает блюду легкую кислинку,а если кушать его,как самостоятельное,как предлагает мой муж, , то получается вполне полноценное блюдо.Ну,как шашлык с огурцом,что-ли
Ага,уяснила,спасибо большое! Шашлык с огурцом тоже МЯСО!!!
Спасибо за рецепт! Уже слюнки бегут...
Спасибо,Валя!
Вкусное мясцо!
Ой,спасибо!
Спасибо!
Ммммм....вкуснооооо!
Спасибо!
Очень аппетитно и наверняка, вкусненько!
Спасибо,Танечка!
беру на вооружение!!!
На здоровье!
Интересное сочетание. Хочется попробовать
Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки