Нежный, мягкий вкус.
- 22 августа 2008, 23:45
- 5076
Круглое имбирное печенье
Ингредиенты для «Круглое имбирное печенье»:
- Миндаль (молотый) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Имбирь (засахаренный)
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3578.3 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
256.1 г |
углеводы
285.3 г |
Порции | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Круглое имбирное печенье»:
Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2008 года Aprelia #
Свежий знаю, молотый тоже, а засахаренный - это как?
Уж больно интересный рецепт! +
23 августа 2008 года Lacoste #
23 августа 2008 года nadia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: