• 20 апреля 2015, 21:39
  • 4844

Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте

Рецепт: Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте

Ну, очень вкусная, сытная, постная пицца с овощами на фасолевом тесте. Даже и не думала, что без сыра и майонеза получается так вкусно! Да еще и полезная!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте»:

Для теста

Для соуса

Для начинки

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.8 ккал
белки
63.8 г
жиры
44.6 г
углеводы
343.4 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
8 г
жиры
5.6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте»:

  • Фасоль замочите на ночь. Затем отварите до готовности, примерно 1,5 часа

  • Фасоль измельчите в блендере до однородной массы.

  • Поставьте опару. Смешайте 100 гр пшеничной муки и теплую воду,

  • Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте


  • И поставьте в теплое место на минут 40.

  • Затем в подошедшую опару добавьте фасоль-пюре, соль и просеянную муку (оба вида), оливковое масло

  • Замесите тесто, тесто должно быть мягкое, при замешивании смажьте руки маслом.

  • Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

  • Для соуса. Помидоры измельчите в блендере

  • Лук и перец нарежьте соломкой, обжарьте на оливковом масле

  • Добавьте помидоры и томатную пасту и ложку-две столовые воды

  • Перемешайте и чуток потушите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу.

  • Брокколи разделите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде

  • Отварите в подсоленной воде грибы вешенки

  • Тесто разделите на 2 части, из одной получается пицца, из второй - хлебушек.

  • Тесто раскатайте, сделайте небольшие бортики

  • Выложите весь соус

  • Сверху выложите подготовленные грибы и овощи.

  • Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 230*С до готовности.

  • Так же испеките и хлебушек

Никогда не думала, что без майонеза и сыра получается вот такая вот вкусная, просто потрясающая пицца! Очень сытная и полезная! Ведь при употреблении в пищу бобов организм в течение долгого времени не ощущает приступов голода, фасоль богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, витаминами А и В, насыщенными кислотами и антиоксидантами. Овощи – один из главных источников витаминов. И не только, это еще и куча углеводов, органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Вот такая вот полезная пицца и полезный хлебушек в придачу















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте
Рецепт: Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте

Ну, очень вкусная, сытная, постная пицца с овощами на фасолевом тесте. Даже и не думала, что без сыра и майонеза получается так вкусно! Да еще и полезная!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень не люблю писАть плохие отзывы... Данный рецепт давно лежал в закладках,специально искала рецепт теста с фасолью,когда то бабушка пекла пироги на фасолевом тесте. Сегодня решила сделать «фасолевый ужин»,приготовила обалденную солянку постную с фасолью(здесь же рецепт на Поваренке взяла) и... пиццу с овощами по этому рецепту. Первое,что меня насторожило-у рецепта откуда то 30 баллов,но ни одного отчёта приготовивших. Ну ладно. Буду первая. Посмотрела комментарии,не поленилась прошла по ссылке и обнаружила,что да-автор выкладывала уже этот же рецепт с этими же фото на другом кулинарном сайте за год до конкурса только под другим именем(что запрещено правилами конкурса, ну да фиг с ним с другим сайтом, хотя там ,кстати,автор более подробно всё написала). Стала я делать тесто:сразу скажу-на такое указанное количество муки (400 гр)и полчашки пюрированной фасоли -слишком много жидкости,тесто жидкое получилось. Добавила ещё немного муки примерно 100 гр,но по совету автора,который она дала на другом сайте-«не добавляйте много муки,а то забьете тесто» больше добавлять не стала. Сразу я положила 2 чл сухих дрожжей,а не 1,как в рецепте,т. к. явно было видно,что такое тяжелое клёклое тесто не поднимет 1 ч.л. сухих дрожжей. Тесто поднималось больше 3 часов. Осталось липким,ни о каком раскатывании его речь не шла. Размазала его по специальному листу для выпечки,т. к. от обычного листа его невозможно бы было отлепить. Фактически тесто напоминало густую замазку Начинка у меня была своя с грибами лисичками и домашним кетчупом,поэтому яркости нет на фото.Края нормальные сделать из этого теста невозможно (на фото видно этот ужас),но я кое как бортики сформировала,хотя это и не обязательно. Выпекала на режиме «пицца»(у меня в эл.духовке есть такой спец.режим) примерно30 минут при 180 С,конечно ни о каких 230 градусах,которые советует автор -вообще речь не идет. Тесто мучилось пеклось. Вкус-эхххх. А вкус у теста НИКАКОЙ! После выпечки получилось просто жесткое по структуре пористое тесто. Рецепт разочаровал очень. Я вижу с 2015 г. по нему никто и не пёк. Ну вот и не надо. Минусить рецепт не буду,не люблю это,но делать это тесто не советую.
Скажите, а вот на этих ссылках, это этот же рецепт ? Ваш ?
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/ovoschnaya_picca_na_fasolevom_teste/
http://m.vk.com/photo-24782983_326492369
Конкурс уже окончен, итоги подведены. Автор может теперь публиковать его где угодно.
Вымысле теперь может ? 2014 год по тем ссылкам
Проверять надо прежде чем допускать на конкурс.
в след. раз вот вы нам и скажите, если увидите подобное.
Ответ для whennew
Это не моя работа, это работа другого ...
красотища!
Спасибо!
Замечательный вкусный рецепт
Благодарю вас!
Шедевр! Тесто интересное,а начинка пиццы без майонеза,вообще отпад.
Спасибо большое,
Отличная, красивая и яркая пицца
Спасибо большое
Замечательно
Благодарю
Здорово
Спасибо
Сказать,что красиво-это значит ничего не сказать..Потрясающе просто!Бедные итальянцы.Им не досталось это чудо.
Спасибо большое за такие слова, действительно приятно
Здорово! Фотографии ошеломительные! Как на советских открытках с рецептами!
Приятно очень, старалась, спасибо большое вам!
А хлебушек отменный!
Благодарю вас, Наташа!
я потеряла дар речи от такой красоты!!!
Спасибо , Айгульчик, приятно очень! я старалась...
Замечательный вкусный рецептик!
Спасибо вам!
Красиво и аппетитно!
Спасибо!!!
Свежая идея и потрясающая яркость красок!!!
Спасибо большое!!!
Великолепно
Благодарю!
Как сочно!
Спасибо!
Гузель,прекрасный рецепт,удивительное сочетание продуктов в тесте! Очень меня зацепил рецепт,красивый и интересный! Наверное можно вторую половину теста заморозить на следующий раз,если хлебушек не печь?
Пожалуйста! Вам спасибо за отзыв! Да конечно можно,но и хлебушек получается тоже вкусным и необычным,мой сынок с удовольствием ел со сметанкой...
Обязательно попробую,у меня любят пиццу и хлеб домашний тоже уважают безмерно!
Попробуйте,вкусно получается и сочно...
Вау!! Какие краски!!! Класс!!!
Спасибо вам за быстрый комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки