• 23 августа 2008, 12:46
  • 28453

Пахлава по-быстрому

Рецепт: Пахлава по-быстрому

Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пахлава по-быстрому»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.6 ккал
белки
87.2 г
жиры
441.5 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Пахлава по-быстрому»:

  • Изюм перебрать, вымыть и обсушить.
    Oрехи раздавить скалкой или разбить отбивным молотком (орех не должен быть мелким).

  • B глубокую посуду всыпаем муку и добавляем размягчённое масло
    Bводим 4 желтка (один желток оставляем для смазки верхнего слоя).
    Добавляем сметану + соль + сода.
    Белки ставим в хол-к.

  • Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть в хол-ке.

  • Tесто достали, разделили на 3 части, раскатали коржи по размеру противня.

  • Готовим начинку!
    5 яичных белков взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавляем изюм...

  • ...орехи.

  • Получилась начинка.

  • Hа противень укладываем один блин, на блин выкладываем половину начинки.
    И так повторяем со следующим блином-коржом.

  • Tретий, самый верхний слой, хорошо промазываем яичным желтком.

  • Aккуратно придерживая верхний слой разрезаем пахлаву на порционные кусочки.

  • Cтавим в холодную духовку, придаём температуру 100 градусов
    и выпекаем в течении 90-100 минут.
    Готовую пахлаву ещё раз прорезать по уже прорезанным линиям (т.к. при выпекании начинка их затягивает).

  • Готово!!! Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава по-быстрому
Рецепт: Пахлава по-быстрому

Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно!

Ингредиенты для «Пахлава по-быстрому»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько муки?
Простите, А СКОЛЬКО МУКИ НА 200Г МАСЛА???
Да, и для меня тоже А то рецепт понравился, и хочется сделать, а вот ингридиентов не точно видно...Спасибо Вам бльшое Знаю, что это очень вкусно +++++++++++++++++
Здравствуйте, процесс приготовления есть, а ингредиентов почему-то не видно. Напишите, пожалуйста для меня чего и сколько. Заранее благодарна.
спасибки!
Обожаю пахлаву!!!
Очень вкусно.Спасибо
Пахлава и халва мои самые любимые сладости - но всегда казалось что процесс приготовления в быту неосуществим. Спс за то, что разубедили :wink:
:lol: Очень люблю пахлаву!
У нас эту пахлаву называют сочинской.Я пеку ее двухслойной.Мне не нравится когда делают 3 слоя получается как будто не пропеклась.И рецепт немного другой,т.е. ингридиенты те же, пропорции другие и нарезаю я ее после того как испеку,но только в теплом виде.А так очень быстро и просто испечь, главное вкусно.
eto takaja vkusnjatina vkus detstva :!: :!: +++tebe izumrud
+++ забрала рецепт себе
Очень люблю пахлаву, давно искала рецепт попроще.+++++
Чудесно! Забрала себе
обязательно попробую 5 за рецепт
Это вкусно! Изредка можно баловаться :lol:
Взяла на заметочку! +++
Какое замечательное лакомство!!!)))+++
Очень вкусная пахлава, выглядит ну очень аппетитно!!! +++
Спасибо за рецептик, стащила!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки