• 23 апреля 2015, 21:17
  • 2002

Курочка в горчичном соусе с грибами

Рецепт: Курочка в горчичном соусе с грибами

Очень вкусная и сытная курочка! Хрустящая корочка, а внутри невероятно сочная!! А этот горчично-сливочный соус... просто сказка!! Как самостоятельное блюдо или с гарниром! Готовьте и получайте комплименты от домашних)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в горчичном соусе с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.5 ккал
белки
271.3 г
жиры
197.9 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
752.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
49.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
15.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Курочка в горчичном соусе с грибами»:

  • Масло, сливочное и растительное, разогреваем на сковороде. Мне нравится это сочетание, если курочку нужно просто обжарить, оно дает очень приятный сливочный аромат и вкус!

  • Обжариваем на большом огне наши голени до корочки! Буквально по минутке.

  • Грибы нарезаем крупно. Если Вы, как я, берете шампиньоны, но нарезайте их вместе с ножками крест накрест, так они дадут больше вкуса.

  • В ту же сковороду бросаем их и обжариваем до корочки.

  • Вливаем бульон, вино и пару минут выпариваем алкоголь. Если же Вы готовите без вина-просто добавьте бульон и сразу приступайте к следующему этапу.

  • Добавляем сливки, горчицу и тушим минут 10, пока соус немного не загустеет. Солим, перчим по вкусу.

  • Наши голени выкладываем в жаропрочную посуду. Поливаем нашим соусом с грибами. Посыпаем тимьяном, или, как я, выкладываем несколько веточек. Я еще посыпала немного свежим розмарином. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

  • Достаем и подаем с любимым гарниром! Или просто добавьте больше грибов и подавайте как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита, любимые поварята


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка в горчичном соусе с грибами
Рецепт: Курочка в горчичном соусе с грибами

Очень вкусная и сытная курочка! Хрустящая корочка, а внутри невероятно сочная!! А этот горчично-сливочный соус... просто сказка!! Как самостоятельное блюдо или с гарниром! Готовьте и получайте комплименты от домашних)

Ингредиенты для «Курочка в горчичном соусе с грибами»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно
Очаровательное блюдо.
Очень вкусно
Ну ты молодец!!! Такие блюда для ужина Очень вкусно!!!
Отличный рецепт!!!
Сашенька, это прекрасный рецепт! Сливочно-горчичный соус-идеальное дополнение к курочке, да и грибы тут очень к месту!!!Подкупает доступность и простота исполнения блюда, а о вкусе и говорить нечего! Это исключительно вкусно!!!Спасибо, забрала в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки