• 23 апреля 2015, 23:46
  • 4179

Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком

Рецепт: Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком

Еще одно вкусное блюдо из лосося. На этот раз он подается с очень вкусным карамельным луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком»:

Рыба

Лук

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком»:

  • Духовку включить на 190 град.

    В маленькую кастрюльку налить соевый соус, кленовый сироп и винный уксус для рыбы. Поставить на небольшой огонь и уваривать около 3-4 минут. Масса должна загустеть.

  • Подготовить куски рыбы. Хорошо смазать их полученной массой. Я использовала силиконовую кисточку.

    Запекать около 15 минут при 190 град. Время приготовления зависит от размера кусков рыбы. То есть может уйти больше или меньше времени.

  • Этим временем займемся луком.

    Лук почистить и аккуратно нарезать кольцами.

  • Сковороду поставить на огонь. Налить в нее масло, посыпать горсть кунжутных семян. Подержать несколько секунд.

  • Добавить лук. Перемешать.

  • Жарить на небольшом огне до легкого коричневого цвета, периодически перемешивая его, чтобы не пригорел.

  • Когда он зазолотится, посолить по вкусу, добавить красный перец. Затем залить соевым соусом и медом. Хорошо перемешать. Подержать еще пару секунд. И готово!

  • Для приготовления этого блюда я использовала соус марки "Киккоман".

Приготовить любимый гарнир. Сюда отлично впишется рис или картофельное пюре.
Лук выложить на рыбу и подавать.



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком
Рецепт: Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком

Еще одно вкусное блюдо из лосося. На этот раз он подается с очень вкусным карамельным луком.

Ингредиенты для «Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком»:

Фотографии «Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Захотелось сегодня приготовить лосось как нибудь по другому, нашла ваш рецепт в поиске и сразу поняла, это то что надо . Мои мужички на вопрос, что самое вкусное на обед в один голос заявили "рыба!". Прекрасно, быстро и конечно вкусно, спасибо за отличный рецепт . Лосось был у меня замороженный, пару раз открывала духовку и смазывала рыбку маринадом. Держала в духовке 30минут, на гарнир рис из мульти и цветная капуста, прекрасное сочетание
спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчет и приятные слова! Я очень и очень рада! Благодарю вас
Ответ для nelliundco
Нелли! Шикарный обед у вас был!
Как вкусно и аппетитно!
Юленька, я очень люблю рыбку, а лосось, да ещё такой вкусный, это изумительно
Получилось очень вкусно! Сладкий соус, нежная рыбка. Вся семья ела, включая самых приверед. Спасибо!
я очень рада Спасибо!
Все ингредиенты у меня есть, надо будет попробовать!
готовьте на здоровье!
Лариса спасибо большое за рецепт
очень,очень вкусно
у нас жара +37С ,но в плане
была рыбка,откладывать не стала
результатом остались очень довольны
прекрасное сочетание лука и кунжута
Как аппетитно! Вау! Нет слов! Тоже хочется бежать и делать такую аппетитную рыбу! Спасибо!
и куда ты побежишь в такую жару ,я даже на балкон нос не высовываю
спасибо большое
вот так то
но рыбка суперская получилась
Ответ для mtata
Танечка, очень красиво и аппетитно смотрится рыбка!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Ларисочка,принимай рыбку.Как раз с утра думала,что бы такое сделать с рыбой.Захожу на КН,а тут твой рецепт.Чудненько. Вкусно получилось.Рыба у меня не красная,а белая (сом). И кунжут использовала черный,поэтому фото немного мрачноватое вышло.Но на вкус это не повлияло ))))))
Таня! Мне очень приятно! Спасибо тебе за такое аппетитное фото! Оно совсем не мрачное, а ооочень вкусное на вид!
Лосось очень вкусная получилась, но я сделала небольшое отступление.... Т к у меня не было кленового сиропа, а рыбку такую очень хотелось попробовать, я заменила его на гранатовый соус. Надеюсь не сильно обидела?) спасибо за рецепт, надеюсь когда нибудь разживусь кленовым сиропом и попробую еще с ним
очень аппетитный у вас отчет, спасибо огромное! ОЧень интересный вкус, я думаю, с гранатовым соусом. Жаль, его у меня нет
Спасибо еще раз!
А у меня кленового нет
Лариса, подскажите пжл до какого состояния надо уваривать соус? До загустения или до состояния когда он карамелизуется при соприкосновении с воздухом?
не сильно - 3-4 минуты, как написано в рецепте
А я почти до карамели, в следующий раз учту. И совсем по времени не маринуете?
нет
Обалденная рыбка!
Очень красиво,Ларочка
Очень интересный рецепт
Безумно красивый кусочек! Лар сочетание прекрасное!
Лариса, чудесная рыбка!
Аппетитная рыбка!
потрясающе!!!
Лара, увидела сегодня утром твой рецепт и сразу решила на обед такую рыбку приготовить, благо все составляющие были. Правда рыбка - кета. Вот такой у меня сегодня обед был, ресторан отдыхает! А лук - это отдельная песня - сладковатый, хрустящий - обьеденье. Я в него вместо меда, как и в маринад кленовый сироп добавила, а вместо красного перца у меня табаско - половинка вот этой бутылочки. Спасибо Ларик, очень вкусно!!!
Лариса, такая рыбка как раз для романтического ужина. Очень вкусно и красиво!
Вкусная рыба.
Вот чё тут скажешь? Вкусно-ДА! Красиво-ДА! Вывод какой? Молодца!!!
Очень интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки