• 23 апреля 2015, 23:55
  • 1668

Булка к чаю с пряным нутом

Рецепт: Булка к чаю с пряным нутом

Оставался замоченный нут. Решила использовать его для сладкой выпечки. Только вынула булку из духовки, как приехали гости. Молодая мамочка с двумя сыновьями. У них на выпечку хороший нюх...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булка к чаю с пряным нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
474.5 г
Порции
ккал
117.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Булка к чаю с пряным нутом»:

  • Сделала опару и поставила в тёплое место для быстрого поднятия. Через 30 минут опара была готовая.

  • Нут я замачивала примерно на 15 часов. Потом его варила в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Высыпала его в опару, добавила соль и перемешала.

  • На стол высыпала оставшуюся муку и замесила тесто. Оно получилось не плотным, а влажным.

  • Сформировала булку в виде батона и поставила в духовку на 15 минут при температуре 50 градусов для поднятия. Как только булка увеличилась в размере, духовку включила на 180 градусов и выпекала 20 минут.

  • Верх испечённой булки смазала рафинированным подсолнечным маслом и накрыла полотенцем минут на 15.

  • Булка очень мягкая, напоминала вату.

  • Она приятно пахла пряностью. Сладкие горошины с сильным вкусом корицы и гвоздики.

  • Ко мне на "запах" всегда приходят гости. Вот и в этот раз приехала мамочка с двумя сыновьями. Мальчишки пили чай из больших кружек с густо намазанными джемом булочками. Они так и не поняли, что это были за горошины. Думали, что орехи. Но я свой секрет им так и не рассказала. Даже их мамочка не поняла, что это было, но сомневалась, что орехи...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка к чаю с пряным нутом
Рецепт: Булка к чаю с пряным нутом

Оставался замоченный нут. Решила использовать его для сладкой выпечки. Только вынула булку из духовки, как приехали гости. Молодая мамочка с двумя сыновьями. У них на выпечку хороший нюх...

Ингредиенты для «Булка к чаю с пряным нутом»:

Комментарии и отзывы

Красивая булка!!!
Спасибо, Ирочка! Больше вкусная, чем красивая!
Замечательный интересный рецепт !Булочка очень аппетитная !
Спасибо большое, Галинка!
Очень интересно !
Марианочка, благодарю!
Нинуля,замечательная булка!
Взяла на заметку,как ты нут таким вкусным пряным приготовила


Булка очень мягкая, напоминала вату.
Я надеюсь,она просто такая ооочень мягкая,а не по вкусу вата (Нинок прости,если неудачно пошутила )
И что за джем приятной оранжевой наружности?
Интересный домашний хлебушек ,дорогая!
Жанночка, благодарю за комм.й! Джем апельсиновый. Булка очень мягкая, приятная на ощупь. Сожмёшь её и она принимает прежнюю форму.
здорово!!!
Благодарю!
Ниночка, классный и интересный хлебушек получился
Танечка, большое спасибо!
Какой интересный рецепт! Спасибо за идею. Нут - это всегда вкусно. Только, вот, приготовить его сладким никогда не приходилось. Спасибо, будем готовить.
Спасибо, Светочка за комм.й!
Нин,прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо!
какие ты клссные хлебушки печешь
Спасибо, Дашенька!
Очень интересно придумала! Красивая булочка получилась!
Танюша, Благодарю!
ах, Никуля, ты гурман, шикарная булочка
Спасибо, Светуся! Да, вот подсела на нут, буду чудить пока все запасы не уничтожу...
Нинуля,очень аппетитная булка! Интересная идея с нутом!Любят к тебе гости с детками приходить!Так у тебя всегда уютно,красиво и вкусно!
Не ждала гостей, а они тут как тут... Пристраивала оставшийся нут. Спасибо, Ирочка за комм.й!
Спасибо, Анита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки