• 25 апреля 2015, 13:05
  • 2831

Запеченная куриная грудка

Рецепт: Запеченная куриная грудка

Это мой любимый рецепт курочки. Филе получается очень сочным, мягким и удивительно вкусным, без хлопот и стояния у плиты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.8 ккал
белки
127 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
81.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
19.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченная куриная грудка»:

  • Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.

  • Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике).

  • Выложите филе в жаропрочную форму и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Затем посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку до румяной корочки.

Готовлю такую курочку стабильно 1-2 раза в неделю. Без осечек. Всегда нежная, сочная и быстрая. Вся суть в маринаде, т. к. молоко и соль отлично размягчают мясо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная куриная грудка
Рецепт: Запеченная куриная грудка

Это мой любимый рецепт курочки. Филе получается очень сочным, мягким и удивительно вкусным, без хлопот и стояния у плиты.

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка»:

Фотографии «Запеченная куриная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила, переживала, что будет сухой, но все получилось замечательно: сочная, мягкая и очень вкусная, все так, как и написано в рецепте ! При этом никаких заморочек, с удовольствием буду готовить еще !
Очень рада, что вам понравилось!
Действительно очень сочная, вкусная курочка получилась) с удовольствием съели с мужем)
Ура! Спасибо за доверие!
На фото прям красота!
А, если молоко заменить на сливки?
Забрала в КК, спасибо
Можно, но я бы не стала. Жирнее будет, конечно, но вкус сливочный потеряется, как мне кажется. Либо сливки уже на конечной стадии добавлять, но тогда и мясо будет не таким нежным. Но пока не попробуешь...
Сначала запечь , а потом мариновать и снова печь?
Спасибо за внимательность, исправила
А если сырую курицу залить маринадом и запечь через сутки, вкус изменится?
Исправила ошибку в рецепте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки