• 1 мая 2015, 0:52
  • 2834

Борода монаха на подушке из овощей

Рецепт: Борода монаха на подушке из овощей

Вот такое удивительное сочетание овощей всячески полезных и невероятно вкусных!!! Давно хотела приготовить топинамбур и он превзошел все мои ожидания! А солянка ( борода монаха) моя любовь навек!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Борода монаха на подушке из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
582.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Борода монаха на подушке из овощей»:

  • Для начала: очистить корень сельдерея, тапинамбур и маниок и нарезать небольшими дольками для варки. Подсолить воду и варить до готовности!

  • Отварить в подсоленой воде солянку калийную ( бороду монаха), буквально 5 мин. Слить воду, приправить соком лимона и оливковым маслом. Оставить до составления блюда.

  • Отваренные овощи размять вилкой, добавить нарезанный кориандр и тархун, сливочное масло ( 1ч. л. Или и вовсе без него) и тертый пармезан и перемешать. Получится что- то типа пюре, но не совсем однородное. А потом выложить слой пюре в формовочное кольцо и сверху горочкой выложить солянку!

  • Вот и все! Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борода монаха на подушке из овощей
Рецепт: Борода монаха на подушке из овощей

Вот такое удивительное сочетание овощей всячески полезных и невероятно вкусных!!! Давно хотела приготовить топинамбур и он превзошел все мои ожидания! А солянка ( борода монаха) моя любовь навек!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Борода монаха на подушке из овощей»:

Фотографии «Борода монаха на подушке из овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так красиво, верю, что вкусно. Вот только что это за солянка?
Найдите про неё в интернете. У нас она привозная . Из Италии. Сезонная вкусная и полезная трава.
Нуууу, у нас её не найти
Думаете? Почитаю. Может и можно. Надо мне ещё раз глянуть.
Навряд ли
Ооооо!!!! Какая красота у вас получилась! Теперь я возьму ваше блюдо на заметку!!! Вкусно получилось?
Да! Очень вкусно!
Женя, я приготовила это овощное блюдо! Очень понравилась идея, но есть замены! Топинамбур заменила на цветную капусту и цуккини, тархун на базилик! А солянку калийную заменила черемшой и кинзой! Очень вкусное вегетарианское блюдо! В отчёте подробное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки