• 24 августа 2008, 21:14
  • 36660

Суп из панцирей креветок

Рецепт: Суп из панцирей креветок

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из панцирей креветок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.8 ккал
белки
56 г
жиры
186.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп из панцирей креветок»:

  • Нагреваем духовку до 200 градусов.

  • Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

  • Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

  • Достаем панцири - вот что получилось.

  • Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

  • Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

  • Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).

  • Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

  • В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов)))!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из панцирей креветок
Рецепт: Суп из панцирей креветок

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!

Ингредиенты для «Суп из панцирей креветок»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А также из рогов и копыт.
А ещё из гривы, чешуи и рыбьих хребтов!
Ну так.. Все-таки к креветкам нужны грибы, кинза и прочие тайские специи, а русская морковь лишняя.
Поджечь у меня не получилось - весь ром утонул и перемешался..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки