• 6 мая 2015, 16:55
  • 16840

Капуста с горохом

Рецепт: Капуста с горохом

Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда. 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капуста с горохом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.5 ккал
белки
64.7 г
жиры
84 г
углеводы
166.1 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
14 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Капуста с горохом»:

  • Горох залить кипятком, добавить лавровый лист и оставить на 1 час. После поставить на огонь, добавить воды и варить до мягкости.
    Капусту отжать, промыть водой, снова отжать и нарезать. Залить горячей водой (около 500 мл.) и варить на медленном огне до мягкости.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К горячей капусте добавить вареный горох и лук вместе с маслом, на котором его жарили. Добавить соль и перец по вкусу, проварить несколько минут. Если капуста не очень кислая, добавить, отжатый ранее сок из капусты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста с горохом
Рецепт: Капуста с горохом

Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда. 

Ингредиенты для «Капуста с горохом»:

Фотографии «Капуста с горохом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько получилось! Спасибо за рецепт!
есть мнение, что горох разварится. что делать в таком случае?
Здравствуйте! Извините, что не сразу ответила. Думаю, тут на ваше усмотрение, можете горох немного не доварить, и довести до готовности вместе с капустой.
Впервые вижу сочетание капусты и гороха,но идея замечательная уверенна - вкусно.
Спасибо огромное
Вкусно, но следующий раз добавлю больше жареного лука.
Спасибо, что решились приготовить. Рада, что рецепт понравился
Алёнушка, принимай мою фото-улику. Не давал мне покоя этот рецепт, поэтому, долго не мешкая, решила я приготовить капусту с горохом. Нам очень понравился результат. Блюдо получилось вкусным, сочным и сытным. Спасибо тебе огромнейшее. Непременно буду повторять в сезон квашеной капусты.
Людочка, дорогая, как же мне приятно, что рецепт вас не разочаровал Спасибо огромное за доверие и чудесное фото, украсившее рецепт
Забрала в КК, собираю вкусные и интересные постные рецепты , в Пост хочется разнообразия, спасибо за рецепт
Буду рада, если рецепт пригодится
ух ты Какая интересная капусточка
Ниночка, спасибо, что заглянула
Вкусненько
Спасибо
Алёнушка! Блюдо на сто процентов наше! Моя семья - большие поклонники капусты и бобовых, поэтому приготовить такой гарнир, мне захотелось незамедлительно. Благо, что и горох, и квашенная капуста есть в наличии.
Спасибо, Людочка мне очень приятно, что блюдо тебя заинтересовало с нетерпением буду ждать впечатлений
Договорились.
Что- то новенькое! Интересное сочетание! Капусту с рисом , с перловкой делала,а вот с горохом ещё нет! Надо попробовать.
Пробуйте на здоровье
очень интересное сочетание!!
Спасибо
я бы с удовольствием попробовала такой блюдо, но мои детки не примут к сожалению, капусту редко принимают,а квашеную совсем не любят
Мои капусту только тушеную любят, а горох вообще не едят
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо
А мне понравился рецепт!
Как-то необычно и ново для меня,фото очень удачные,прям вкусное блюдо на них.
Такая аппетитная горочка,угощусь пожалуй
Спасибо, Жанночка, угощайся
Очень интересное сочетание, горох добавит сытость, а с капустой сочно!
Спасибо, Мариночка
Рецепт заинтересовал, но вот не поняла почему горох залить кипятком?
Спасибо. Горох заливаем кипятком для того, чтобы его размягчить и быстрее отварить.
Обычно бобовые заливают холодной водой...
Если залить горячей водой, то уже через час горох можно варить, а не замачивать на ночь. И при таком замачивании в горохе сохраняются все витамины.
Когда мне некогда замачивать я и так его варю, время варка занимает чуть-чуть дольше, а кипяток по сути должен заварить белок и время варки от этого увеличится и горошек не должен развариваться в пюре. Именно это меня заинтересовало - должен быть горох разваренный или целенький
Я думаю тут больше от вкуса зависит. У меня горох был мягкий, но целенький, я не разваривала в пюре.
хороший рецепт, такой домашний!
Спасибо, Ангелиночка
Алёнушка,капусточка всегда почётный гость на нашем столе! Теперь мы её и так попробуем!
Спасибо, Танюш буду рада, если понравится
Аленка,очень интересное и аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо огромное
Люблю квашеную капусточку в любом виде! Спасибо!
Танечка, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки