• 7 мая 2015, 20:03
  • 10558

Шашлык по-карски

Рецепт: Шашлык по-карски

Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык по-карски»:

Шашлык

Маринад

Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.7 ккал
белки
134 г
жиры
343.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шашлык по-карски»:

  • Кусок нашей свининки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • Нарезать мясо вдоль на кусочки длиной примерно 20 см и шириной в 1 фалангу пальца. У меня получилось 8 кусков.

  • Для маринада нарежем лук полукольцами, добавим специи.

  • Затем добавим оливковое масло, лимонный сок, коньяк, соевый соус и, по необходимости, соль.

  • Выложим мясо в маринад и хорошо перемешаем, слегка сжимая мясо. Помассируем его немного в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь.

  • Когда мясо промариновалось, готовим шампура, жировую сетку и овощи. У меня это помидоры. Сетку я покупала на рынке в мясном отделе. Она продается большими кусками. Вот одного большого куска хватило на все шампура

  • На шампур нанизываем кусочек овоща (помидор), кусок мяса в длину и опять кусочек овоща. Отрезаем кусочек жировой сетки размером примерно 35*15 см. Заматываем шашлычок в жировую сетку.

  • Таким же образом нанизываем все кусочки мяса.

  • Жарим на сильных углях 20-25 минут.

  • Готово! Наслаждаемся ароматным, сочным шашлычком!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык по-карски
Рецепт: Шашлык по-карски

Очень вкусный, ароматный шашлычок. Нежное, сочное мясо. Особенность приготовления такого шашлыка в том, что он готовится цельными кусками. Не проходите мимо!

Ингредиенты для «Шашлык по-карски»:

Комментарии и отзывы

Ребята, может шашлык и вкусный, надо попробовать, но чтобы в Карсе готовили шашлык из свинины, я очень и очень сильно сомневаюсь.
Может и так,название не мое
у меня не всегда бывает мягким на огне долго не держу кто знает подскажите
Попробуйте маринад,который хорошо размягчает мясо
Шикарный шашлык!!!!
Спасибо,Ирочка!
Замечательный рецепт!
Спасибо,Танечка!
вкусно!!
Спасибочки!
Обалденное мяско такое сочное и аппетитное Класс!!!!
Спасибо,Аннушка!
Шашлычок очень и очень красивый и конечно сразу чувствуется что вкусный
Рецепт очень понравился
И маринад с коньяком интересен и сеточка и помидорчик
Очень хочется повторить
Спасибо за рецепт
Большое спасибо! Буду очень рада,если воспользуетесь рецептом!
Изумительный и сочный шашлык,в сеточке -это супер!
Фото очень красивые!
Спасибо,Жанночка!
классно!
Благодарю
Да,очень интересный рецепт!
Благодарю
Аленушка,какой интересный рецепт!Прелестный шашлык!
Спасибо,Иришка!!!
Отличный рецепт
Благодарю,Вероника!
Супер!
Спасибо,моя дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки