• 7 мая 2015, 21:27
  • 4086

Венгерская плетёнка

Рецепт: Венгерская плетёнка

Источник рецепта : автор рецепта теста венгерская мастерица Terike Atkаrinе, схема формовки позаимствована также у Terike. Надеюсь, что всё воспроизвела правильно, пользуюсь google переводом. Интересная плетёнка украсит любой праздничный стол. Тесто очень вкусное, также подойдёт для любого пирога или булочек. Давно планировала вымесить дрожжевое тесто на желтках, как раз и нашёлся подходящий рецепт. Сложность : легко. Количество порций : 8 (одна плетёнка)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Венгерская плетёнка»:

Для теста:

Для смазывания плетёнки:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330 ккал
белки
95.3 г
жиры
89.2 г
углеводы
541.9 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Венгерская плетёнка»:

Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).

Формовка изделия: формируем плетёнку как показано на фото:



Готовую плетёнку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.

Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.







Удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерская плетёнка
Рецепт: Венгерская плетёнка

Источник рецепта : автор рецепта теста венгерская мастерица Terike Atkаrinе, схема формовки позаимствована также у Terike. Надеюсь, что всё воспроизвела правильно, пользуюсь google переводом. Интересная плетёнка украсит любой праздничный стол. Тесто очень вкусное, также подойдёт для любого пирога или булочек. Давно планировала вымесить дрожжевое тесто на желтках, как раз и нашёлся подходящий рецепт. Сложность : легко. Количество порций : 8 (одна плетёнка)

Ингредиенты для «Венгерская плетёнка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво
Спасибо
Очень красиво, унесла в КК, спасибо ,попробую
Большущее спасибо
спасибо
Ой как красиво! Ну просто очень! Вопрос, сколько времени вы тесто вымешиваете в комбайне?
мин 10 ,как то время не засекала.Просто занимаюсь др.делами и отмечаю ,что пора смотреть как идёт замес.Исхожу из расчёта ,что вручную тесто месят минут 20,а здесь получается быстрее т.к присутствует определенный темп.
Спасибо за оперативный ответ!
Красиво!
Как здорово - оригинально - просто и понятно !!!
спасибо!
Интересное плетение!
спасибо!
Как интересно смотрится!
Большое спасибо!
Красиво!
спасибо!
Красивая выпечка
хороша плетенка
Cпасибо!
Замечательная плетеночка! Молодец! Умничка!
огромное спасибо!
хлеб, как всегда, прекрасен!
Как красиво....
Валюша,спасибо
очень необычная плетенка!!!!
Большое спасибо!
Красиво!!!
Красивая плетенка)))
спасибо!
Cпасибо!
какая плетеночка изящная!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки